Ахметов не хочет никого продавать из "Шахтера"

01 июня, 2016, 11:11 Распечатать
Отправить
Отправить

Президент донецкого клуба надеется сохранить в составе имеющихся игроков.

Ахметов не хочет никого продавать из "Шахтера"
Фонсека возглавил "Шахтер" © ФК Шахтер

Президент "Шахтера" Ринат Ахметов заявил, что не хочет продавать никого из игроков команды нынешним летом.

"Я сегодня никого не хочу продавать. Мы сегодня хотим сохранить состав, чтобы этот состав доставил радость нашим болельщикам. Мы с Паулу Фонсекой уже поговорили. Он должен ознакомиться с командой, и после этого он скажет, кто нужен "Шахтеру" для завоевания новых трофеев.

Я много раз слышал высказывания, что "Шахтер" изменил политику на трансферном рынке. Я думаю, что вы, многие, заблуждаетесь. Почему заблуждаетесь? Я вам отвечу. Кого мы продали в прошлом году? Фернандо. Почему мы продали Фернандо? Потому что на его позиции появился Малышев - это воспитанник нашей академии, у которого "Шахтер" находится в сердце. И это очень сильный игрок, который заменил Фернандо. И я хочу сказать, что он очень достойно заменил Фернандо!

Когда мы говорим Дуглас Коста… Два года тому назад мы покупали Марлоса. На этой позиции у нас были Марлос, Веллингтон Нем и Дуглас Коста. Три игрока на одну позицию – много. Поэтому, когда мы продавали Дугласа Косту, два года назад у нас уже был куплен Марлос! Теперь о Тейшейре. Понимаете, мы же видели, что Коваленко нужно предоставить шанс. Если бы мы продали Тейшейру и на эту позицию покупали бы нового игрока, то мы бы не предоставили шанс Коваленко. И совершили бы огромную-огромную ошибку", - сказал Ахметов.

Также президент "Шахтера" выразил уверенность в том, что "Шахтер" будет гордиться работой Фонсеки: "Команда, которой руководил Паулу Фонсека, показывала красивый атакующий футбол. Мы с ними играли. Мы знаем, что это сильный коллектив, прежде всего, своей организацией. "Шахтеру" было очень трудно с "Брагой". Я хочу сказать одну простую вещь: команда футбольного клуба "Шахтер" очень хорошо анализировала разных специалистов, и мы свой выбор остановили на Паулу. И я убежден, что этим выбором мы будем гордиться".

Напомним, "Шахтер" подписал с Фонсекой двухлетний контракт.

По материалам: ФК Шахтер / Подготовил/ла : Антон Дударь
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК