Adidas готов разорвать контракт с ФИФА из-за коррупционного скандала

7 июня, 2015, 15:08 Распечатать

Adidas не может требовать от своих сотрудников законопослушного поведения, продолжая контакты с коррупционной организацией.

ФИФА может лишиться одного из крупнейших спонсоров

Акционеры немецкого концерна Adidas поставили под вопрос дальнейшее сотрудничество фирмы с ФИФА в связи с крупным скандалом о коррупции в этой организации.

"Adidas должен рассмотреть вопрос о целесообразности расторжения договора с ФИФА", - заявил один из крупнейших акционеров концерна - председатель Объединения институциональных частных вкладчиков в интервью еженедельнику Welt am Sonntag.

Бульман считает, что разрыв контракта позволит усилить давление на ФИФА с целью добиться реформирования этой организации.

Он также отметил, что "Adidas не может требовать от своих сотрудников законопослушного поведения, продолжая при этом деловые контакты с организацией, где, судя по всему, имеет место коррупция". Ханс-Мартин Бульман предположил, что глава Adidas Херберт Хайнер мог бы сыграть ключевую роль в реформировании ФИФА.

Читайте также: Кубок Америки-2016 может не состояться из-за скандала в ФИФА

Adidas уже на протяжении 45 лет является одним из главных спонсоров ФИФА, наряду с Coca-Cola, "Газпромом", Hyundai и Visa. По оценкам, это ежегодно обходится ему в 50 млн евро. Взамен крупнейший в Европе производитель спортивных товаров имеет возможность продвигать на рынке свои коллекции ЧМ и получать выгоду от рекламы на спортивных мероприятиях. Только благодаря футболу Adidas имеет ежегодный оборот в объеме 2 млрд евро.

По материалам: Deutsche Welle (Русская редакция) /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >