55-летний каскадер из Франции установил мировой рекорд в скоростном спуске на велосипеде

1 апреля, 2015, 14:17 Распечатать

Велосипедный гений из Франции проехал вниз по снежной горе в Альпах, установив мировой рекорд в скорости - 223,3 километра в час.

Эрик Барон спустился по горнолыжной трассе на велосипеде © Facebook/Eric Barone

 

Французский велосипедист-каскадер Эрик Барон установил мировой рекорд в скоростном спуске по снегу, спустившись вниз с одной из вершин альпийского горнолыжного курорта Варс.

Наивысший показатель скорости достиг отметки в 223,3 км/ч. Это на 1,3 пункта больше, чем предыдущее достижение, которое Барон установил в апреле 2000 года. Примечательно, что до этого француз пытался побить свой рекорд несколько раз, но неудачно.  

Для своего трюка Барон использовал специально подготовленный велосипед, а также аэродинамический костюм и шлем.

Достижение 55-летнего Барон ценно и тем, что за свою карьеру в экстремальном спорте, а до этого он работал на съемках кинофильмов с участием Жана-Клода ван Дамма и Сильвестра Сталлоне, он терпел немало поражений. Помимо неудавшихся попыток побить свой рекорд, случались и аварии.

Смотрите также фото: Француз побил рекорд, разогнавшись на велосипеде до 333 км/ч

Так, в 2002 году он пытался побить достижение на гравии, устроив заезд вниз вулкана Серо Негро в Никарагуа. Однако на одном из участков его велосипед наехал на препятствие и попросту разломался в районе передней амортизационной вилки. К счастью для Барона, он отделался легким испугом и небольшими травмами. Впрочем, рекорд на гравии ему все-таки покорился.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >