95-летний пенсионер из Великобритании побил мировой рекорд в беге на 200 метров

10 марта, 2015, 15:40 Распечатать

Достижение Чарльза Югстера стало рекордным в соответствующей возрастной категории. Оно далеко от рекорда Усейна Болта, но заслуживает уважения и восхищения: новоиспеченный рекордсмен появился на свет в далеком 1919 году.

Чарльз Югстер в 95 лет может пробежать 200 метров за менее чем минуту

95-летний британец Чарльз Югстер побил мировой рекорд, став самым быстрым спринтером на дистанции 200 метров в помещении в возрасте старше 95 лет.

Бывший стоматолог из Лондона, который сейчас живет в Швейцарии, преодолел дистанцию за 55,48 секунды, превзойдя на 2,4 секунды предыдущее достижение, которое принадлежало американцу Орвиллу Роджерсу.

"Я только что побил мировой рекорд на дистанции 200 метров в помещениях! Я на седьмом небе от счастья! Спасибо всем, кто помог мне достичь этого", – написал Югстер в своем твиттере.

Отметим, что Югстер у себя на родине носит звание самого здорового пенсионера в мире (world's fittest OAP) и ему же принадлежат рекорды Британии в беге на 100 и 200 метров на соревнованиях под открытым небом.

Кроме бега Югстер занимается популярной на Британских островах греблей и бодибилдингом. Примечательно, что вновь заняться спортом он решил в возрасте 85 лет, когда начал посещать тренажерный зал. Теперь же на своем сайте он с помощью записей в блоге и видеообращений он дает советы желающим подтянуть физическую форму пенсионерам.

Добавим, что мировой рекорд на 200-метровке - 19,19 в современной легкой атлетике принадлежит бегуну из Ямайки Усэйну Болту. Он установил его в возрасте 23 лет.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >