22 российских биатлониста оправданы по делу о допинге

22 января, 2017, 12:54 Распечатать

Международный союз биатлонистов закрыл расследование по ряду биатлонистов, которые подозревались в использовании допинга.

Часть российских биатлонистов была оправдана © sports.ru

На заседании Исполнительного совета Международного союза биатлонистов (IBU) было принято решение продолжить расследование относительно 7 российских спортсменов, которые подозреваются в использовании допинга.

При этом в списке не оказалось еще 22 российских биатлонистов, которые изначально подозревались в применении допинга в период с 2011 по 2015 года, но в итоге были оправданы.

Имена спортсменов Международный союз биатлонистов раскрывать не стал, однако в заявлении сообщается, что отстранение двух российских спортсменов, которое было принято в декабре прошлого года, осталось в силе.

Напомним, поводом для начала расследования в отношении представителей сборной России по биатлону стала вторая часть доклада Ричарда Макларена, в которой сообщалось, что запрещенные препараты употребляли российские спортсмены, которые выступали на Олимпиаде-2012 в Лондоне, летней Универсиаде-2013, чемпионате мира по легкой атлетике 2013 года в Москве и зимних Играх 2014 года в Сочи. Махинации проводились под контролем Российского антидопингового агентства (РУСАДА), ФСБ и Министерства спорта.

Читайте также: Двое российских биатлонистов отстранены от соревнований из-за допинга - IBU

Напомним, у России уже отобрали этап Кубка мира по биатлону в Тюмени, финал Кубка мира по лыжным гонкам и чемпионат мира по бобслею и скелетону.

По материалам: Sport Arena /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №23, 16 июня-22 июня Архив номеров | Содержание номера < >