22-летняя луганчанка выиграла серебро чемпионата мира по велоспорту

23 сентября, 2014, 21:17 Распечатать

Неожиданно для многих завершилась женская гонка с раздельным стартом на чемпионата мира по велошоссейным гонкам, который проходит в Испании. Луганчанка Анна Соловей показала второе время отстав от победительницы соревнований на 18 секунд.

Анна Соловей (слева) завоевала серебро на чемпионате мира по велошоссе © cyclingnews.com

 

22-летняя луганчанка Анна Соловей выиграла серебро чемпионата мира по велоспорту в испанской Понферраде. 

Украинка пришла к финишу 29-километрового заезда с 18-секундным отставанием от победительницы немки Лизы Бреннауэр и менее чем 3-секундным превосходством над американкой Эвелин Стивенс. Еще одна представительница Украины Татьяна Рябченко финишировала с 20-м временем.

Таким образом, Соловей стала первой за 14 лет представительницей Украины, которой удалось завоевать награду мирового первенства во элитной категории: на ЧМ-2000 в этой же дисциплине победителем становился украинец Сергей Гончар.

Гонка разворачивалась для украинки достаточно удачно: она была лучшей на двух отсечках, но в итоге ей не хватило сил, чтобы быстрее пройти финальные отрезки. А ведь заезд в Понферраде оказался действительно тяжелым - это самая длинная разделка за последние 20 лет, на 7 километров длиннее, чем прошлогодняя дистанция на ЧМ во Флоренции. Также на трассе было несколько подъемов и спусков.

Читайте также: Спортсмен из Симферополя: из-за присоединения к России Крым потерял все

Соловей подтвердила, что является лидером сборной Украины, ведь еще несколько лет назад ее карьера была под большим вопросом - велосипедистка получила двухлетнюю дисквалификацию за употребление запрещенных препаратов. Но луганчанка не бросила тренироваться и вернулась в большой спорт с хорошей готовностью.

Притом, что подготовка к чемпионату мира получилась у Соловей скомканной - из-за по сути военного положения в ее родном городе и проблем с государственным финансированием спорта.

Добавим, что ранее Соловей побеждала на чемпионате Европы, однако в категории до 23-х лет.

Напомним, на прошлогоднем чемпионате мира в итальянской Флоренции украинцы завоевали одну медаль - 18-летняя Елена Демидова из Кировограда отметилась бронзовой медалью в групповой гонке в зачете юниоров. !zn

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >