ВОКРУГ МЯЧА

16 июля, 1999, 00:00 Распечатать

Довольно драматично проходил финальный матч чемпионата мира среди женщин между командами Америки и Китая...

Довольно драматично проходил финальный матч чемпионата мира среди женщин между командами Америки и Китая. Основное и дополнительное время не выявило победителя. В серии пенальти повезло американкам. Они и стали обладателями Кубка мира.

Накануне чемпионата федерация футбола США пообещала игрокам 250 тысяч долларов за победу на турнире. Но учитывая то, что за финальным матчем наблюдали 40 миллионов телезрителей, решено было увеличить размер премии в четыре раза. Девушки договорились разделить этот миллион поровну на всех. Еще 150 тысяч долларов команда получила за то, что дошла до финала.

Едут тренеры

в Грузию

В Грузии в последнее время зародилась мода приглашать тренеров из-за рубежа. Причем, из вполне благополучной Западной Европы. Теперь их будет уже двое: вслед за голландцем Йоханом Боскампом, возглавившим недавно тбилисское «Динамо» и сборную Грузии, в прошлую субботу к работе с другим «Динамо» - батумским - приступил итальянский специалист Джанни Карневале. Приглашая его на работу, руководители сильнейшего клуба Аджарии имели целью возвращение команды на ведущие позиции в грузинском футболе (если, конечно, не считать тбилисского «Динамо»). Напомним, что в 1998 году батумское «Динамо» стало вторым в чемпионате и завоевало Кубок страны, а в этом году финишировало только пятым. Следующий чемпионт Грузии начнется в середине августа.

Асприлье есть что вспомнить...

Колумбийский форвард Фаустино Асприлья покидает итальянскую «Парму» и вскоре оденет футболку обладателя Кубка Либертадорес - бразильского «Палмейраса». Финансовые детали перехода, а также личного контракта футболиста не сообщаются.

В минувшем сезоне Асприлья мало появлялся на поле, не выдерживая конкуренции со стороны нападающих «Пармы» Креспо и Кьезы. Тем не менее, Асприлья должен сохранить хорошие воспоминания об этой команде, поскольку в годы, когда «Парма» становилась обладателем Кубка кубков (1993), Суперкубка УЕФА (1993) и Кубка УЕФА (1995), это стало возможным далеко не в последнюю очередь благодаря Фаустино, нередко забивавшего решающие голы.

Остались

без тренера

Меньше года проработал на посту главного тренера сборной Югославии Милан Живадинович, однако, не найдя общего языка с Федерацией футбола страны, он был уволен со своего поста. Имя преемника Живадиновича пока не называется.

Страсти накаляются

Новым капитаном мюнхенской «Баварии» вместо Томаса Хелмера стал полузащитник Штефан Эффенберг. На собрании, посвященном назначению нового «шпильфюрера», обсуждались также отношения с клубом Марио Баслера. Последний отклонил предложенный ему контракт и готовится покинуть «Баварию», заявив, что хотел бы выступать в Англии, Испании или в какой-нибудь немецкой команде.

Обстановка в «Баварии» опять накалилась. Недавно свою лепту в разжигание страстей внес новый вице-капитан Оливер Кан, бросивший камень в адрес Лотара Маттеуса за то, что тот угрожал уехать в Америку. Умудренный опытом Лотар на первый раз отмолчался.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №20, 26 мая-1 июня Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно