ТРУСЫ - НА ВСЕОБЩЕЕ ОБОЗРЕНИЕ

26 мая, 1995, 00:00 Распечатать Выпуск №21, 26 мая-2 июня

В середине нашего века одиозной известностью среди коллекционеров пользовался мистер Оулхоуст из Лондона...

В середине нашего века одиозной известностью среди коллекционеров пользовался мистер Оулхоуст из Лондона. В его домашнем собрании были представлены штаны Наполеона, о которых мечтал сахарный магнат-собиратель Лобо, короля Людовика XIV, президента Вильсона, философа Канта, композитора Бетховена и многих других выдающихся исторических лиц.

Но одно дело - снимать последнее облачение с предков и другое - делать то же живьем, с ныне здравствующих знаменитостей. Впрочем, эту неловкость легко преодолел американский дизайнер Фредерик - основатель Музея женского белья в Голливуде. В его экспозиции уже представлено более 5 тысяч деталей туалета М.Монро, Д.Мэнсфилд, Д.Рассел и других звезд мирового экрана последних лет.

Своего американского коллегу решил переплюнуть бельгиец Жан Буке. Он разослал пятистам видным людям просьбу прислать для его коллекции свои трусы, причем не новые, а поношенные, много раз стиранные. Свое начинание изобретательный собиратель охарактеризовал как демократическое и антимилитаристское: «В трусах все выглядят равными! В трусах не повоюешь!».

Как ни странно, но в открытый Жаном Буке Музей трусиков уже поступило более сотни экспонатов. Его владелец отправил даже два письма Саддаму Хусейну. На первое не получил ответа, а после второго позвонил неизвестный и пообещал взорвать музей самого нижнего белья к чертовой матери. Теперь его владелец пополняет свою коллекцию без помпы, в тихом ожидании теракта.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно