СПРИНТ-КУРЬЕР

7 марта, 2001, 00:00 Распечатать

· Пять стран вступили в решающую стадию борьбы за право проведения Олимпиады-2008. Инспекция Междун...

· Пять стран вступили в решающую стадию борьбы за право проведения Олимпиады-2008. Инспекция Международного олимпийского комитета, в состав которой входит украинский атлет Сергей Бубка, начала знакомиться с городами-кандидатами. Первым в списке оказался Пекин. Потом инспектора посетят Торонто, Осаку, Париж и Стамбул.

· В свободную интернет-продажу поступили билеты на финальный турнир чемпионата мира по футболу 2002 года. Поскольку спрос намного превысил предложение, 28 марта будет разыграна лотерея среди отправивших заявки. Она и определит счастливых обладателей «путевок» на стадионы Кореи и Японии.

· Бой этих тяжеловесов привлек внимание любителей бокса во многих странах. В Лас-Вегасе американец Эвандер Холифилд отстаивал звание чемпиона мира по версии WBA и уступил своему соотечественнику Джону Руизу по очкам. В одиннадцатом раунде Холифилд даже побывал в нокдауне, но все-таки, хоть и с трудом, продержался до конца боя. Претендент оказался сильнее.

· Команда Сергея Реброва будет иметь новый стадион. Корпорация ENIC, купившая солидную часть акций лондонского «Тоттенхема», планирует превратить его в настоящий суперклуб. Для этого намечено, в частности, выстроить новую футбольную арену. Но успеет ли поиграть на ней Сергей?

Соломоново решение?

 

В последнее время в среде руководителей отечественного футбола шли дебаты по поводу изменений в регламенте чемпионата Украины. Например, ПФЛ предлагала формулу «1—3», когда команда, которая по итогам чемпионата страны заняла в турнирной таблице последнее место, покидает высшую лигу, а три
команды из первой лиги «повышаются в классе». ФФУ склонялась к формуле «2—4».

На очередном расширенном заседании исполкома Федерации футбола Украины и совета Профессиональной футбольной лиги принято соломоново решение — оставить регламент пока без изменений. Таким образом, по итогам десятого чемпионата Украины высшую лигу покинут две команды, а их место займут две лучшие из первой лиги. Победители каждой зоны второй лиги поменяются местами с тремя слабейшими командами первого дивизиона.

Хоть поражение не решающее...

 

Киевские динамовцы, кажется, иногда не могут приспособиться к плохому полю и на домашнем стадионе. В понедельник они проверяли свои силы в заключительном подготовительном матче перед началом второго круга чемпионата Украины. На этот раз их партнером стала команда «Младост» из югославского города Лучаны. Игра заинтересовала многих почитателей «Динамо», уже соскучившихся по «живому» футболу. Несмотря на неблагоприятную погоду, немало болельщиков пришло на стадион. Однако любимая команда не порадовала их победой.

Киевляне вроде бы и превосходили гостей, да вот показать результативную игру не сумели. Дождевая погода и сырое поле свели на нет мастерство футболистов. «Младост» неожиданно победила — матч закончился со счетом 2:1 в пользу югославов. Хоть это маленькое поражение ни на что не влияет, но все равно обидно...

Без зарплаты, но еще играют

 

Кто бы мог подумать, что в известных итальянских клубах футболистам тоже иногда не платят деньги. Лидер «Фиорентины» португалец Руй Кошта всерьез обеспокоен сложившейся в последнее время ситуацией в команде. По словам полузащитника, игроки «фиалок» не получают заработной платы в течение четырех месяцев. Между тем вице-президент «Фиорентины» Марио Сконсерти на прошлой неделе в интервью одной из итальянских газет сказал, что долгов перед футболистами у клуба нет. Руй Кошта опроверг это, заявив, что никаких денег ни он, ни его партнеры не видели. «За весь этот период руководство «Фиорентины» не выплатило нам ни копейки», — сказал португалец, добавив, что задержки заработной платы для игроков «фиалок» не в новинку.

Как стать миллионером

 

В прошлом году самым богатым спортсменом планеты стал чемпион мира в автогонках Формула-1 Михаэль Шумахер. Он заработал 59 миллионов долларов. На втором месте американский гольфист Тайгер Вудс — 53 миллиона. Экс-чемпион мира среди боксеров-профессионалов Майк Тайсон обогатился за год на 48 миллионов долларов.

Дальше в списке, опубликованном американским журналом Forbes, идут баскетболисты Майкл Джордан — 37 млн., Грант Хилл — 26 млн. (оба США). У женщин больше всех на счету первой ракетки мира швейцарской теннисистки Мартины Хингис — 11 миллионов долларов. Видимо, не обижается на заработок и россиянка Анна Курникова — 10 млн.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно