РОССИЯ ПРИКИДЫВАЕТ ОЛИМПИЙСКИЙ РАСКЛАД

28 июля, 1995, 00:00 Распечатать Выпуск №30, 28 июля-4 августа

Три года назад в Барселоне Россия платила своим олимпийским чемпионам 3 тыс. долл. В прошлом году на зимней Олимпиаде в Лиллехаммере — 15 тыс., а в Атланте-96 намерена премировать победителей 50 тыс...

Три года назад в Барселоне Россия платила своим олимпийским чемпионам 3 тыс. долл. В прошлом году на зимней Олимпиаде в Лиллехаммере — 15 тыс., а в Атланте-96 намерена премировать победителей 50 тыс. долларов. Об этом заявил в Москве на пресс-конференции руководитель специально созданной группы «Атланта-96», вице-президент Национального олимпийского комитета России Анатолий Колесов.

В числе спортивных руководителей страны Анатолий Колесов пребывает четверть века и всегда, начиная с мюнхенской Олимпиады 1972 года, возглавляет «штабы» по подготовке к Олимпийским играм. Атланта для него — шестая Олимпиада.

Анатолий Колесов не сомневается в том, что команда России составит конкуренцию сборной США в борьбе за первое место в общекомандном зачете. Он считает, что Россия в состоянии «взять» в Атланте 38—40 золотых медалей, а всего — 118—120 наград. «Ударными» для России Анатолий Колесов называет спортивную гимнастику, тяжелую атлетику, греко-римскую и вольную борьбу, плавание и легкую атлетику.

«Если мы проиграем в общем зачете американцам, — говорит Колесов, — вряд ли у кого повернется язык критиковать нас. Но если мы проиграем китайским или немецким спортсменам, это можно расценивать как провал».

По словам вице-президента НОК России, уже наступил заключительный этап подготовки к Атланте. В НОКе составлен список из 510 кандидатов в Олимпийскую сборную — тех, кто, по мнению экспертов, в состоянии побороться за призовые места. Затем из них отберут от 450 до 480 спортсменов — в зависимости от результатов, которые они покажут в ходе последних перед Олимпийскими играми соревнований. Число сопровождающих будет резко ограничено — не больше 110 тренеров, врачей, массажистов и членов НОК. Тренеры чемпионов Олимпиады также получат от НОКа по 50 тыс. долл.

Для подготовки команды России необходимо в общей сложности не меньше 150 млн. долл. Анатолий Колесов сообщил, что НОКу обещал помочь Национальный фонд спорта.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно