ПОТИХОНЬКУ СИДИМ...

22 декабря, 1995, 00:00 Распечатать Выпуск №51, 22 декабря-29 декабря

В наше трудное и веселое время довольно мирный вид спорта - легкая атлетика - вдруг взялся поставлять клиентов для разнообразных тюремных замков...

В наше трудное и веселое время довольно мирный вид спорта - легкая атлетика - вдруг взялся поставлять клиентов для разнообразных тюремных замков. В свое время великолепный рекорд Валерия Брумеля по прыжкам в высоту первым побил китаец Ни Чжицын, прыгнувший на 2 метра 29 сантиметров. Сейчас прыгать так высоко стало правилом хорошего тона и никого этим не удивишь при мировом рекорде уже за 2 метра 43 сантиметра. Тем не менее, знаменитый китаец оказался взяточником. На своем посту зампреда комитета по делам физкультуры и спорта провинции Фуцзян он получил взятку за какие-то махинации со спортивными лотереями. 57 тысяч юаней или 6,9 тысячи долларов привели прыгуна в конце концов в тюрьму на срок в восемь лет, никак не адекватный вполне приличной по нашим понятиям сумме взятки. Центральная комиссия КПК по проверке дисциплины и министерство контроля КНР разослало во все концы бюллетень, в котором отмечается, что Ни Чжицын и ему подобные ребята «игнорировали партийную дисциплину и законы государства, занимались взяточничеством, превратились в разложившиеся элементы».

Тем временем чемпион Европы 1986 года и мировой рекордсмен в прыжках в высоту с результатом 2 метра 41 сантиметр (рекорд превышен несколько раз кубинцем Хавьером Сотомайором) Игорь Паклин сидит в следственном изоляторе в столице Башкирии Бишкеке по подозрению в убийстве. Причина ареста - прозаическая по нынешним временам - избиение до смерти должника, не отдающего кредит. Все это совершенно нормально для людей, которые, может быть, никогда не видели Игоря Паклина. Я утверждаю - человек с таким лицом и такими манерами, как Игорь Паклин, не способен никого бить и убивать! Такого же мнения знаменитый германский прыгун в высоту Карл Трейнхардт, никогда не замечавший в Паклине склонности к насилию.

Недоверие к этому сообщению выразил и еще один великий немецкий прыгун - Дитмар Мегенбург: «Паклин был всегда целеустремленным в спорте. Неужели он смог кого-то убить?»

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 2
Выпуск №38, 13 октября-19 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно