НЕБЫВАЛЫЙ ФЕВРАЛЬ

23 февраля, 2001, 00:00 Распечатать Выпуск №8, 23 февраля-2 марта

Право же, трудно вспомнить, когда еще, даже в разгар лета, можно наблюдать столько легкоатлетических стартов, как в феврале...

Инга Бабакова {Фото Николая БОЧКА}
Инга Бабакова {Фото Николая БОЧКА}

Право же, трудно вспомнить, когда еще, даже в разгар лета, можно наблюдать столько легкоатлетических стартов, как в феврале. Наверное, дело в том, что у нынешнего сезона два пика — зимний перед чемпионатом мира под крышей в Лиссабоне 9—11 марта и летний чемпионат мира в Эдмонтоне в августе. Но даже в большом разнообразии легкоатлетических дисциплин просматривается острый интерес к прыжкам в высоту, где уже сейчас группа спортсменов вышла на очень солидные рубежи. Особенно приятно, что и у мужчин, и у женщин среди действующих лиц находятся украинцы.

Андрей Соколовский из Винницы стал известен вдруг, выиграв с прыжком на 2 метра 30 сантиметров летний чемпионат Украины. Он и сейчас остается сильнейшим, победив также недавно в отборочных стартах к Лиссабону. Держит марку и ветеран Сергей Дымченко, последний в истории чемпион СССР по прыжкам в высоту, сохраняющий до сих пор завидную свежесть и выступивший в Сиднее лучше, чем Соколовский. Андрею надо еще набираться опыта крупных стартов, способности у него великолепные, и радует, что в последних соревнованиях в Арнштадте он сумел выиграть с лучшим результатом мирового сезона у таких зубров, как олимпийские чемпионы разных лет Чарльз Остин, Хавьер Сотомайор и Сергей Клюгин.

Неудачница Сиднея Инга Бабакова сейчас стремится взять реванш у своих обидчиц, подтвердить свое звание чемпионки мира. На очень интересном турнире в Бирмингеме она все время прыгала вровень с сильной южноафриканкой Хестри Клоетт, обе они начали соревнования со 184 см, обе сделали две попытки на 188 см, но решающую ошибку Бабакова совершила на высоте 191 см, где не смогла преодолеть рубеж сразу. Это и сказалось при общем подсчете попыток в конце — у обеих результат 197 см, но Инга — вторая.

На фоне мировых рекордов по прыжкам с шестом американки Стеси Драгилы скромно пока выглядит результат нашей Анжелы Балахоновой — 4 метра 42 см. А Драгила достигла 4,70 м!

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно