НЕ В ДЕНЬГAХ СЧAСТЬЕ

5 января, 1995, 00:00 Распечатать

Эту простую истину лишний раз подтвердил один из самых известных джазистов страны саксофонист Бр...

Эту простую истину лишний раз подтвердил один из самых известных джазистов страны саксофонист Брендфорд Марсалис, который неожиданно для многих оставил престижную и весьма доходную (по слухам, его пятилетний контракт оговаривал ежегодную зарплату в один миллион долларов) работу музыкального руководителя в телешоу Джо Лено.

По официальным сведениям, Брендфорд Марсалис ушел в бессрочный отпуск без содержания, чтобы поработать над новым альбомом, уделить больше времени своему восьмилетнему сыну Рису, совсем недавно перебравшемуся с первой женой саксофониста в Лос-Aнджелес. Кроме того, Марсалис собирается совершить гастрольную поездку по всему миру.

Но хотя руководители компании Эн-би-си утверждают, что саксофонист через полгода вернется в студию, его музыканты и некоторые знакомые утверждают, что скорее всего этого не произойдет, и разрыв с Лено окончателен.

Говорят, что причины ухода Марсалиса достаточно серьезны, чтобы раз и навсегда поставить точку на этом этапе его карьеры (он проработал в шоу почти три года). Если журнал "Пипл" утверждает, что причиной ухода музыканта стали разногласия Марсалиса с Джо Лено, то журнал "Мюзишн", сообщивший о том, что Марсалис собирается уходить еще в начале этого года, писал, что причиной стала невозможность играть то, что он хочет.

"Джаз, - это мгновение импровизации,- сказал Марсалис в интервью этому журналу,- и те, кто думают, что такой спонтанной импровизации можно добиться в ежедневном шоу, что каждый раз, когда мы играем, этого удается достичь, ошибаются. Кроме того, настоящий джаз доводит руководство телекомпании до безумия. Поэтому в последнее время мне приходится играть хиты 70-х годов и прочее дерьмо. Что меня совсем не удовлетворяет".

Лет десять назад, в 1983 году, когда Брендфорд Марсалис только начинал свою карьеру и был известен больше как младший брат знаменитого Уинтона Марсалиса, он признался, что больше всего боится испытания славой и успехом. "Это порой очень мешает настоящей музыке",- сказал Марсалис в беседе с одним из музыкальных критиков.

В последние годы то, чего он так опасался, произошло. Успех не сделал его счастливее, а болезненный и трудный развод с женой поверг саксофониста в такое состояние, что приятели стали поговоривать о депрессии, начинающейся у артиста.

И наконец поняв, что "золотая клетка" Эн-би-си может привести к полному краху, Марсалис решился на единственное, как считают его близкие, правильное решение.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно