КАЖДАЯ КУХАРКА МЕЧТАЕТ ОТРАВИТЬ ХОЗЯИНА

30 июня, 2000, 00:00 Распечатать Выпуск №26, 30 июня-7 июля

Американский психолог Арнольд Кроуз издал брошюру под названием «Не наживи себе врага», в которо...

Американский психолог Арнольд Кроуз издал брошюру под названием «Не наживи себе врага», в которой призывает соблюдать максимальную осторожность с личным обслуживающим персоналом, поскольку за нанесенные ей хозяевами пусть даже заслуженные обиды и оскорбления прислуга, как правило, жестоко мстит. Поступив на работу в какой-нибудь дом, горничные, шоферы и гувернантки быстренько «берут на карандаш» все, что им удается запечатлеть, и при первом же удобном случае все, что скрывалось в недрах семейного гнезда, выносят на свет божий. На примерах некоторых знаменитостей Кроуз показывает, к чему может привести скверное обращение с подчиненными.

В 1992 году, когда Билл Клинтон занимал пост губернатора штата Арканзас, «несправедливо» уволенный им служащий Лэрри Николс, задумав отомстить своему боссу, сделал достоянием гласности все его галантные похождения. Благодаря Николсу весь мир узнал о том, что отличавшийся необузданным темпераментом губернатор заставлял полицейских подыскивать ему смазливых бабенок и покрывать его частые вылазки налево. Тогда-то всплыла и некрасивая история об оплаченном Клинтоном аборте, который сделала одна из его любовниц. Тот же Николс спровоцировал шумиху вокруг связи Клинтона с танцовщицей Дженнифер Флауэрс.

Три повара и две горничные Сильвестра Сталлоне пожаловались журналистам на тиранические замашки своего хозяина, которого они называли между собой «императором». Для своей прислуги Рембо издал специальный «указ», в соответствии с которым ей категорически запрещалось смотреть ему в глаза, дольше положенного находиться в одной с ним комнате, принимать пищу в его доме и разговаривать с его мамашей. Кроме того, в обязанности обслуживающего персонала входил досмотр «багажа» гостей Сталлоне, покидающих его жилье: он опасался, что кто-нибудь из них прихватит столовое серебро.

Том Круз и Николь Кидман панически боятся утечки из своего гнездышка даже самой безобидной информации. Поступая к ним на работу, прислуга обязана подписать контракт, предусматривающий различные штрафы для тех, кто нарушит «обет молчания». Например, «за устный пересказ» увиденного и услышанного в доме Крузов провинившийся слуга должен будет уплатить хозяевам 50 тысяч долларов. Публикация в американской печати статьи, касающейся личной жизни звездной четы, обойдется «предателю» в миллион баксов. Интересно, что аналогичная информация в зарубежной печати стоит в два раза меньше. В прошлом году Джудита Гомес, работавшая у супругов горничной, предала огласке текст идиотского «прейскуранта», выставив их тем самым на всеобщее посмешище.

В 1998 году вся мировая печать цитировала следующее заявление ассистентки Наоми Кэмп- белл Джорджины Галанис: «Она схватила меня за шею и стала наносить мне удары кулаками. Затем Наоми запустила мне в голову телефонный аппарат и швырнула меня об стену». Если сначала мисс Кэмпбелл объявила Джорджину лгуньей, то вскоре, испугавшись вполне вероятного тюремного заключения, была вынуждена публично извиниться перед ней.

Три года назад Деми Мур и Брюс Уиллис уволили гувернантку своих детей Ким Тэннахилл, поскольку заподозрили ее в воровстве. Ким подала на них в суд, потребовав компенсировать ей моральный ущерб в размере 500 тысяч долларов. Давая показания, гувернантка охарактеризовала своих обидчиков как «отвратительных родителей, разрывающих сердца собственных детей постоянно устраиваемыми скандалами». Однако больше всего досталось Деми Мур, которую Ким назвала «нашпигованной таблетками невменяемой истеричкой». По словам истицы, однажды Деми, срывая на ней свой гнев, затащила ее в чулан, чтобы избить, однако, услышав чьи-то шаги, мучительница отказалась от своего намерения.

Похожая история случилась и у Рода Стюарта в бытность его совместной жизни с Рейчел Хантер. Однажды супруги уличили гувернантку их ребенка Кэрол Бодмэн в том, что она украла у них фотографии и документы. Само собой воровку в два счета рассчитали. Объявив Стюартов клеветниками, Кэрол обратилась с жалобой на них в прокуратуру и заодно запустила в Интернет подробнейшую информацию о шашнях Рода с некоей Келли Эмбург. Несмотря на то, что Стюарт выиграл процесс, Кэрол торжествовала: Рейчел так и не простила мужу измены и они вскоре расстались.

Известно, что никто из знаменитостей не обращается со своей прислугой так дурно, как Майкл Джексон. В 1994 году уволенная им без всяких объяснений горничная Бланка Франсиа в отместку сбегала в полицию и рассказала о сексуальных домогательствах хозяина к 7-летнему мальчику. С помощью денег Майклу удалось замять скандал. Однако спустя несколько месяцев четверо за что-то обиженных на него охранников заложили своего хозяина, заявив, что в домах Элизабет Тейлор и Марлона Брандо он тайком установил подслушивающие устройства.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно