ДАВАЙ, КОСМОНАВТ, ПОТИХОНЕЧКУ ТРОГАЙ...

24 февраля, 1995, 00:00 Распечатать Выпуск №8, 24 февраля-4 марта

Первыми из четвероногих в космос отправились советские собаки Белка и Стрелка. Первым из мужчин туда полетел, опять же, советский космонавт Юрий Гагарин, а первой из женщин - Валентина Терешкова...

Первыми из четвероногих в космос отправились советские собаки Белка и Стрелка. Первым из мужчин туда полетел, опять же, советский космонавт Юрий Гагарин, а первой из женщин - Валентина Терешкова. Правда, американцы первыми высадились на Луне, но это уже было торжеством космической техники, а не подвигом первопроходцев. С тех пор в безвоздушном пространстве первыми побывали американские морские свинки, рыбки, птички и обезьяны-шимпанзе, но, опять-таки, все это была наша очень дальняя родня по разуму.

И все-таки Соединенные Штаты нашли возможность стать в космосе первыми. Журналисту Стиву Кирнсу удалось разузнать, что НАСА (Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства) планирует послать куда подальше первого в мире... астронавта-гомосексуалиста. Этот проект был, естественно, строго засекречен, но какие секреты могут быть в среде общительной и доверчивой голубой вольницы. Шила в мешке не утаишь, а гомосексуалиста в космическом центре - и подавно!

По словам Стива Кирнса, который ссылается на осведомленные и надежные источники, возмущению космонавтов-гетеросексуалов нет предела. В НАСА всерьез поговаривают о бойкотировании космической программы. «Все астронавты хорошо знают, кто это такой, и лично не имеют к нему никаких претензий, - сказал журналисту один из его источников. - Все возмущены тем, что НАСА готовит эту программу не с научной целью, а в защиту гражданских прав сексуальных меньшинств».

Другой источник с уверенностью сообщил Кирнсу, что подготовка к запуску на орбиту астронавта-гомосексуалиста идет полным ходом, ибо руководители НАСА хотят таким хитрым способом умаслить некоторых столичных законодателей, которые немилосер-дно сокращают бюджет национального управления.

«За этой затеей не стоит ничего, кроме рекламной кампании, призванной осчастливить пару сенаторов и заинтересованные общественные организации, - пояснил собеседник Стива Кирнса, пожелавший остаться неназванным. - НАСА постоянно борется за ассигнования, а это сегодня надежный способ получать их без помех».

С правами меньшинств в Америке не шутят. Когда в 1983 году Салли Райд стала первой побывавшей в космосе американкой, НАСА буквально купалось в хвалебных отзывах средств массовой информации. В последнее время журналисты только критикуют управление, а редких похвал оно удостаивается, лишь если на борту очередного космического челнока окажется представитель нацменьшинства. И вот настал черед сексуальных меньшинств.

«Никто не жалуется на его профессиональные качества или подготовку к полету, - пишет Стив Кирнс о «голубом» астронавте. - Суть не в этом. Просто рядовые работники НАСА не желают, чтобы космическая программа превратилась в средство достижения целей, не имеющих никакого отношения к космосу. Наши астронавты хотят заниматься своим делом, а не отвечать на вопросы, не одиноко ли на орбите стороннику однополой любви».

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно