АФГАНСКИЙ ЗНАМЕНОСЕЦ СТАЛ НЕВОЗВРАЩЕНЦЕМ

16 августа, 1996, 00:00 Распечатать

Боксер Явид Аман Мухамад нес флаг Афганистана на церемонии открытия Олимпийских игр. Теперь он просит политического убежища у правительства Канады...

Боксер Явид Аман Мухамад нес флаг Афганистана на церемонии открытия Олимпийских игр. Теперь он просит политического убежища у правительства Канады. Об этом сообщила газета «Баффало ньюс», корреспондент которой беседовал с Мухамадом в Баффало, где он ожидал разрешения канадских властей на въезд в страну.

24-летний Мухамад и его тренер Ахмад Самим добрались до Баффало в пятницу на прошлой неделе. Боксер рассказал, что вскоре после церемонии открытия Игр руководители сборной Афганистана объявили ему, что он не будет участвовать в соревнованиях. «Они назвали меня коммунистом», - пожаловался боксер.

Мухамад и Самим часто ездили в Россию, потому что в России лучшие условия для тренировок. «Я готовился к соревнованиям. Я долго готовился. Я крайне расстроен тем, что мне не позволили выйти на ринг», - сказал боксер в газетном интервью.

Сиднеймари Путнэм, служащая иммиграционной службы Канады, сообщила, что боксер и его тренер получат политическое убежище.

Глава олимпийской делегации Афганистана Хомайен Паравата выразил удивление, когда ему рассказали о бегстве боксера и его тренера. «Не могу поверить этому», - заявил он журналистам в Атланте. «Я никогда не интересовался, коммунист ли он», - сказал глава делегации о боксере-невозвращенце.

Агентство АП сообщает, что у Самима остались в Кабуле жена и две дочери. Он надеется, что они приедут к нему в Канаду.

Афганский боксер и его тренер пополнили список «олимпийцев-невозвращенцев». В первые дни Игр решил не возвращаться на родину иракский штангист Раед Ахмед, несший флаг своей страны на церемонии открытия Олимпийских игр.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №24-25, 23 июня-6 июля Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно