СЛОВО ПРОЩАНИЯ

29 октября, 1999, 00:00 Распечатать

социальных наук и технологий, руководитель школы социальной работы Национального университета «Киево-Могилянская академия» Он был решительным человеком, способным на неожиданные для многих поступки...

социальных наук и технологий, руководитель школы социальной работы Национального университета «Киево-Могилянская академия»

Он был решительным человеком, способным на неожиданные для многих поступки. Известный ученый, практикующий психиатр и нарколог, заведующий кафедрой Днепропетровского медицинского института, имевший доброе имя и спокойную работу на высокой заслуженной должности, вдруг срывается с места и переезжает в Киев, где создается новый университет. Он работает провестом, проректором, потом деканом и председателем ученого совета университета. Известный психиатр, член Ассоциации психиатрии Украины, редактор-корреспондент английского журнала «The British Journal of Pcychiatry», эксперт Всемирной организации здравоохранения, профессор, которого приглашали с докладами и лекциями в Питсбургский (США), Радгерский (Канада), Опорто (Португалия) университеты, Лондонскую школу экономики, он неожиданно для многих увлекается целиком новым в Украине делом - социальной работой - и создает первую в Украине школу социальной работы Национального университета «Киево-Могилянская академия».

Он был богатым человеком - богатым возможностями и энергией. Одновременно: председатель ученого совета университета, декан департамента социальных наук и технологий, руководитель школы социальной работы, телеведущий, известный в стране «Доктор Табу», практикующий врач, автор учебников, пособий, многочисленных публикаций в научной периодике.

Он был красивым и щедрым человеком. Его обожествляли сотрудники и студенты, он был настоящим психологическим центром возглавляемых им учебно-научных подразделений, источником вдохновения и веселого рабочего настроения для всех, кто его окружал.

Какие усилия приходится делать, начиная каждый абзац! Так несовместимы слова «он был» с именем Владимира Ивановича Полтавца! Но смерть неумолима. Исправить что-то - не в человеческих силах. Любить и помнить - вот то, что нам подвластно. Его будут помнить друзья и сотрудники в Днепропетровском университете, в Национальном университете «Киево-Могилянская академия», на студии «1+1», во многих зарубежных университетах, где он принимал участие в конференциях, читал лекции и вел семинары. Его имя будет жить в памяти ученых, знакомых с его научными трудами, его образ будет жить в памяти телезрителей, привыкших его глазами видеть острые и злободневные проблемы нашего общества. Его душа будет жить в душах многочисленных пациентов, для которых он был символом исцеления от страданий. Его идеи будут жить в деятельности учеников - первых дипломированных социальных работников Украины.

И, безусловно, он будет жить в своих сыновьях. Они так похожи на него - Денис и Иван: такие же высокие, энергичные, талантливые, как их отец. Он будет жить в сердце безутешной вдовы Александры Осиповны.

Прекрасный, веселый, искренний и порядочный человек, выдающийся ученый, учитель и врач, талантливый администратор - именно таким Владимир Иванович всегда будет жить в нашей памяти.

Коллеги, друзья, ученики

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно