Зеленский уже отдал свою долю в "Квартале" — партнер

7 мая, 2019, 13:33 Распечатать

Однако он решил не отрекаться от бизнеса насовсем, а вернется к нему через пять лет.  

© пресс-служба Владимира Зеленского

Избранный президентом Украины шоумен Владимир Зеленский уже почти вышел из состава компании "Студия квартал 95" и передал свою часть партнерам, которые должны вернуть ее Зеленского после окончания президентсва, заявил друг и бизнес-партнер Зеленского по "Студии квартал 95" Сергей Шефир.

"Он вышел. Может, там одна-две подписи остались. Отдал кому-то свою долю. Может мне, может Борису, я не помню. Это настолько неважно, потому что ни я, ни Борис его точно не подставим и не подведем", - сказал Шефир в интервью "TheБабель".

При этом Зеленский продолжит получать дивиденды от роялти компании,, а также за ним остались некоторые бренды.

"Отдал какое-то право голоса, влияние. … У нас есть договоренность, что мы вернем его долю по истечении пяти лет", - добавил партнер Зеленского.

Шефир также сказал, что до 2014 года наибольшую прибыль компании приносил связанный с Россией бизнес, а сегодня проекты на украинском телевиденье.

"Богатые. Это канал "Украина", скорее всего, ICTV или "Новый". "Интер" мог бы, но мы достаточно конфликтно оттуда уходили, на моральном уровне, были недовольны", - ответил он на вопрос, куда бы мог уйти "Квартал" в случае разрыва с "1+1".

Читайте также: У Зеленского хотят ввести всеобщее декларирование

Еще будучи кандидатом в президенты Владимир Зеленский заявил, что продал свою долю в российском кинобизнесе - компании Green Family LTD, которая владеет кинобизнесом "кварталовцев" в России, и зарегистрированная на Кипре. Акции отчуждили в пользу Андрея Яковлева - автора "Студии Квартал-95".

Как отмечалось в декларации, Владимир Зеленский за 2017 год получил почти 7 миллионов гривен дохода. Также он имеет в собственности несколько квартир, дом в Киевской области, два автомобиля, еще задекларировал 26 торговых марок, 285 тысяч долларов наличными, 220 тысяч гривен и 50 тысяч евро, а еще счет в латвийском AS PrivatBank, где он хранит 417 тысяч долларов. И это еще не все имущество бизнесмена.

По материалам: the Бабель /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1288, 28 марта-3 апреля Архив номеров | Последние статьи < >