Зеленский продал свою долю в российском кинобизнесе

29 марта, 16:09 Распечатать

Однако его коллеги из "Студии Квартал-95" и дальше продолжают этот бизнес.  

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский продал свою долю в российском кинобизнесе - компании Green Family LTD, которая владеет кинобизнесом "кварталовцев" в России, и зарегистрированная на Кипре. Акции отчуждено в пользу Андрея Яковлева - автора "Студии Квартал-95", сообщают журналисты программы "Схемы".

Согласно данным из реестра юридических лиц Кипра, в компании Green Family LTD изменились учредители. Владимир Зеленский, который был соучредителем компании вместе со своими партнерами по "Квартала 95" (Андрей Яковлевым, Сергеем и Борисом Шефиры), а также соратником Игоря Коломойского Тимуром Миндичем (через компанию Appex International LTD), вышел из бизнеса.

Сейчас доли в Green Family LTD распределены так: Андрей Яковлев - 400 евро, Борис Шефир - 300 евро, Сергей Шефир - 300 евро, Appex International LTD Тимура Миндича - 1000 евро.

Однако еще в начале года доли распределялись иначе: Андрей Яковлев - 100 евро, Борис Шефир - 300 евро, Сергей Шефир - 300 евро, Владимир Зеленский - 300 евро, Appex International LTD Тимура Миндича - 1000 евро.

Таким образом, заключают журналисты, "кварталовцы" не прекратили вести бизнес в России, однако делают это без своего лидера - Владимира Зеленского.

Читайте также: Зеленский скрыл 15-комнатную виллу на итальянском курорте — Слідство.Інфо

По информации расследования программы "Схемы", Зеленский является бенефициаром трех российских компаний — "Вайсберг Пикчерс", "Платинумфильм" и "Грин Филмс", которые занимаются производством кино-, видеофильмов и телевизионных программ. Основателем всех трех является кипрская компания Green Family Ltd. Эта же компания является соучредителем ООО "Квартал 95" в Украине, а ее конечными бенефициарами указаны Владимир Зеленский, его бизнес-партнеры Андрей Яковлев, Борис и Сергей Шефиры и соратник Игоря Коломойского Тимур Миндич".

В свою очередь Зеленский отказался говорить о своем бизнесе в России, а впоследствии отрицал его наличие. Позже в тот же день, 18 января, в интервью изданию "Украинская правда" он подтвердил, что "Грин Филмс" продолжает работать в России. По новой версии комика, он передал компанию в управление, и заявку на государственное финансирование в России подавали другие люди, "те, кто занимается этой компанией".

Позже он таки внес в декларацию офшорную кипрскую компанию Green Family LTD, которую "забыл" задекларировать ранее, и вокруг которой разгорелся скандал из-за ее работы в России.

По материалам: Схемы /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 2
  • Анатолий Лёвин Анатолий Лёвин 29 березня, 17:12 Ну, и??? Если бы наш действующий президент сделал так же хотя бы через год после вступления на пост - не было бы у него сейчас конфликта интересов и скандалов с его офшорами, липецкой фабрикой, его военными заводами, телеканалами и магазинами. То есть, наш НЫНЕШНИЙ пока ещё ПРЕЗИДЕНТ НЕЗАКОННЫЙ и НЕКОНСТИТУЦИОННЫЙ. Он был обязан продать бизнес ДО инаугурации - и не сделал этого. А Зеленский делает это ещё до первого тура. согласен 1 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №19, 25 мая-31 мая Архив номеров | Содержание номера < >