Зеленский и Богдан могут стать "слугами Коломойского" — обозреватель

22 сентября, 07:59 Распечатать

Реакция международных партнеров очевидна, — поддержка олигарха не вписывается в традиционную риторику о борьбе с коррупцией, лучших практиках и бизнес-климате.

© Радіо Свобода

Зеленский с Богданом ошибаются, если считают, что получится оправдаться тем, что решение вынес Лондонский суд. Перед широкой общественностью — возможно, но не перед международными партнерами, инвесторами, крупным бизнесом. И Зеленский, и Богдан по сути утратят свою субъектность для этого круга людей, потеряют политический вес и станут лишь "слугами Коломойского".

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Юлия Самаева. По ее словам, реакция международных партнеров очевидна, — поддержка олигарха не вписывается в традиционную риторику о борьбе с коррупцией, лучших практиках и бизнес-климате.

"И Зеленскому стоит задуматься о том, как сберечь тот "серьезный политический капитал", о возможной потере которого его уже предупредил экс-посол США в Украине С.Пайфер. Реакции инвесторов будут аналогичными, никто не станет вкладывать деньги в страну с минимальной защитой прав собственности и максимальным влиянием на власть олигархата. Пожалуй, только крупный украинский бизнес обрадуется: поймут, что, оказывается, и сейчас можно безнаказанно "потрошить" банки, а потом просто договориться с теми двумя из офиса", — подчеркивает обозреватель.

Подробнее о судебных делах Приватбанка читайте в статье Юлии Самаевой "Игра на лондонскую публику" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина". 

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • Евгений Буравлев Евгений Буравлев 22 вересня, 09:03 "Компетентному обозревателю" уж очень неуютно, когда нет олигархического шлейфа у власти. Она (власть), какая-то не представительная и ущербная. Особенно после предыдущего периода, когда почетно (и по нечетным тоже) на троне олигарх ваял свой олигархический шлейф. Ну, не в моготу, "обозревателю", дайте олигарха, ибо не на ком и глаз остановить. А тут при власти по своей олигархической природе крутится красавчик Бенечка. Успешно берет на понт и журналистов и "обозревателей", поднимая при этом свой олигархический авторитет. В итоге все лавры ему и достаются. Везунчик! согласен 0 не согласен 2 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >