Зеленский продолжает призывать партнеров закрыть небо. На этот раз он обратился к сенаторам США

05 марта, 2022, 18:58 Распечатать
Отправить
Отправить

Глава государства призвал предоставить нам истребители и ужесточить антироссийские санкции.

Зеленский продолжает призывать партнеров закрыть небо. На этот раз он обратился к сенаторам США
© Офис президента

Президент Украины Владимир Зеленский во время видеовстречи с американскими сенаторами призвал их закрыть небо над нашей страной. Об этом пишет CNN.

Также он обратился к представителям Конгресса с просьбой ввести еще более мощные антироссийские санкции, прежде всего в секторе энергетики, а также запретить платежные системы Mastercard и Visa.

"Президент Зеленский просил запретить импорт российской нефти в США ", – утверждает один из источников СМИ.

Также президент Украины призвал увеличить поставки нашему государству вооружения, в том числе истребителей. Речь идет о тех моделях, для работы с которыми у украинских пилотов есть соответствующая подготовка и опыт управления.

Зеленский также поблагодарил партнеров за поддержку.

Читайте также: 74% американцев высказались за закрытие неба над Украиной – опрос Reuters

Украина с начала полномасштабного вторжения РФ в нашу страну призывает ЕС и НАТО закрыть небо над нашей страной. Это помешает российской армии наносить ракетные удары по украинским городам и проводить высадку десанта.

Накануне НАТО обсудило возможность участия Альянса в российско-украинской войне, в том числе, обеспечения бесполетной зоны. Но в итоге Альянс снова отказался закрыть небо над Украиной. 3 марта пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки подтвердила: Вашингтон не станет вводить бесполетную зону над Украиной.

Главным аргументом противников такого шага является его высокий риск конфронтации с Россией, угрожающей начать "ядерную Третью мировую войну". Поколебать его пока не удалось даже атаке российских военных на Запорожскую АЭС в Энергодаре. Тем не менее, Украина последовательно лоббируют закрытие неба. Петиция к НАТО уже набрала необходимый для рассмотрения миллион голосов.

Подробнее о том, почему Запад должен закрыть небо над Украиной, читайте в переводе статьи экс-министра обороны Анатолия Гриценко для The Economist. Каким  будет мир после российско-украинской войны, объясняет Сергей Корсунский в статье "Конец геополитики: об исторической миссии Украины" в ZN.UA.

Подготовил/ла : Виктория Хмилевская
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК