Зеленский обратился к США: «74% американцев – за бесполетную зону. Что еще нужно?»

Поделиться
Зеленский обратился к США: «74% американцев – за бесполетную зону. Что еще нужно?» © Офис президента
Брюссель и Вашингтон опасаются глобальной ядерной войны.

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что у США нет причин блокировать закрытие неба над нашей страной.

«Мы видели опрос. Мы видели мнение обычных людей Америки, поддерживающих обычных людей Украины. 74% американцев – за бесполетную зону. 74! Абсолютное большинство. Что еще нужно для принятия решения?», - подчеркнул Зеленский во время обращения 5 марта.

Президент Украины поблагодарил американцев за поддержку нашего народа в противостоянии российской агрессии, за ужесточение санкции и давление на РФ. Высокая поддержка бесполетной зоны над Украиной есть и в других демократических странах, считает Зеленский.

Украина с начала полномасштабного вторжения РФ в нашу страну призывает США и НАТО закрыть небо над нашей страной. Это помешает российской армии наносить ракетные удары по украинским городам и проводить высадку десанта.

Накануне НАТО обсудило возможность участия Альянса в российско-украинской войне, в том числе, обеспечения бесполетной зоны. Но в итоге Альянс снова отказался закрыть небо над Украиной. 3 марта пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки подтвердила: Вашингтон не станет вводить бесполетную зону над Украиной.

Главным аргументом противников такого шага является его высокий риск конфронтации с Россией, угрожающей начать «ядерную Третью мировую войну». Поколебать его пока не удалось даже атаке российских военных на Запорожскую АЭС в Энергодаре.

Тем не менее, Украина последовательно лоббируют закрытие неба. Петиция к НАТО уже набрала необходимый для рассмотрения миллион голосов. Украина не ждет и не хочет, чтобы войска НАТО воевали в нашей войне. Это наша страна, и защитить ее – наша обязанность. Но Украине очень нужно, чтобы наши союзники общими усилиями ввели бесполетную зону над нашей страной. Больше аргументов читайте в переводе статьи экс-министра обороны Анатолия Гриценко для The Economist.

Поделиться
Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Текст содержит недопустимые символы
Осталось символов: 2000
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот комментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК
Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Следить в Телеграмме