Защита Тимошенко будет требовать сменить помещение суда для рассмотрения "газового дела"

24 июня, 2011, 09:58 Распечатать
Отправить
Отправить

Защитник экс-премьера Украины, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко заявляет, что намерен подать ходатайство о смене помещения, где проходит рассмотрение "газового дела".

"Первое ходатайство, которое мы заявим после перерыва, это ходатайство о допуске прессы, поскольку не все представители прессы, насколько я понимаю, смогли попасть в зал судебного заседания. Вторым ходатайством мы попросим, чтобы все-таки суд, в виду огромного интереса в этому делу, нашел нормальное помещение, где могли бы, может быть не все желающие, но нормальное, большое количество людей слушать это дело", - сказал С.Власенко журналистам в перерыве судебного заседания.

С.Власенко подчеркнул, что заседание проходит в сложных условиях: практически все помещение забито людьми. "Практически все сидят друг у друга на голове. Люди стоят настолько плотно, что участники судебного процесса не имеют возможности встать, давая пояснения суду".

Ранее посол Европейского союза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра назвал "бесчеловечными" условия, в которых проходит судебное заседание.

Прямая трансляций "5 канала" позволяет всем убедиться воочию, в каких условиях проходит судебное заседание. На двух столах, стоящих впритык, друг напротив друга сидят Ю.Тимошенко со своей защитой с одной стороны и представители обвинения – напротив них. Они окружены журналистами, фотографами и телеоператорами, слышны ежесекундные щелчки камер.

Стоящий перпендикулярно на подиуме стол судей охраняется представителями спецподразделения МВД. Судья, представители обвинения, обвиняемая и защита говорят без микрофонов, поэтому говорят на повышенных тонах; слышимость в зале плохая.

В зале стоя на лавочках народные депутаты, дипломаты, сторонники и противники Ю.Тимошенко в количестве около сотни человек. При этом зал забит до отказа – он весьма небольшой площади, при том, что это наибольший зал заседаний в помещении Печерского суда.

Температура в зале судебных заседаний очень высокая, вентиляции нет, окна зарешечены, форточки приоткрыты, двери открыты. Судья, а также многие присутствующие обливаются потом, присутствующим тяжело дышать.

Ю.Тимошенко вышла из зала через черный вход в дворик Печерского суда для того, чтобы подышать свежим воздухом. Сейчас она общается там со своими сторонниками.

По материалам: Интерфакс-Украина / Подготовил/ла : Александра Титорова
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК