ЮРИЙ МИРОШНИЧЕНКО: УКРАИНЕ НУЖНО ДАТЬ ШАНС

28 сентября, 2001, 00:00 Распечатать

Всего за три года своего существования молодое политическое образование «Новая Генерация» успело заявить о себе и воплотить в жизнь такие серьезные проекты, как «Школа Лидера» и «Школа Политика»...

Всего за три года своего существования молодое политическое образование «Новая Генерация» успело заявить о себе и воплотить в жизнь такие серьезные проекты, как «Школа Лидера» и «Школа Политика». В то же время большинство украинцев до сих пор не знакомы с целями этих акций, не знают, кто их финансирует и для чего. Чтобы разъяснить ситуацию, наш корреспондент встретился с президентом «Новой Генерации» Юрием Мирошниченко.

Перед выборами мы не будем раздавать колбасу. Наша цель — подготовка программы развития государства

— Каковы глубинные цели партии?

— Наша задача — создание новой национальной элиты, подготовка новой генерации руководителей всех уровней, которым под силу возрождение Украины. А для этого необходимо отобрать и подготовить людей, чем мы и занимаемся в наших школах.

— Кто финансирует проекты «Новой Генерации» и саму партию?

— Члены партии. Многие из них имеют свой бизнес (в Киеве или в регионах) и помогают партии в достижении наших общих целей.

— Но разве можно руководить без четкой программы действий?

— Мы готовим программу «Держава» — единую комплексную программу развития Украины. К ее разработке мы собираемся привлечь всех социально активных граждан, общественные организации и профсоюзы. Мы хотим, чтобы программу развития Украины творила вся страна.

— Вы считаете, что сегодняшняя государственная система недееспособна?

— Все происходящие в Украине процессы стихийны, а системного подхода к построению государства нет. Например, в Конституции заложено понятие «территориальная община», а на практике неясно, о чем идет речь — о сельских советах или районных администрациях. Налоговая система совершенно не стимулирует местные власти — деньги уходят в Киев, а все проблемы сваливаются на их голову. В общеобразовательных школах проходит уже шестая за годы независимости реформа, но толку по-прежнему нет….

— Очередные выборы в парламент намечены уже на март 2002 года. Как вы собираетесь привлекать избирателя?

— Только реальной политической работой. Мы не собираемся носить по квартирам колбасу и масло. «Новая Генерация» — профессиональная политическая партия, а не продуктовая база. Люди должны голосовать за свое будущее, за стратегическую программу развития Украины. Ее разработка и есть главная задача нашей партии.

Среди нас нет олигархов
и красных директоров

— Насколько мне известно, партия «Новая Генерация» насчитывает всего три тысячи членов. С чем это связано?

— Мы не массовая партия, и включаем в свои ряды только тех людей, которые представляют для партии реальную ценность. Профессионалов, способствующих развитию политической деятельности партии. Политиков, которые приняли решение баллотироваться на будущих выборах. Предпринимателей. Молодых и социально активных ребят, готовых работать на будущее нашей Украины.

— Можно ли сказать, что «Новая Генерация» желает видеть в своих рядах так называемых олигархов?

— В нашей партии нет ни одного олигарха. Но есть хозяева пиццерий, магазинов, небольших фабрик и цехов. Не красные директора, а молодые, инициативные и знающие свое дело предприниматели.

— Насколько я вас поняла, если мне уже исполнилось 50 лет, я не могу стать членом «Новой Генерации»?

— Можете. Если вы человек новой ментальности, если мыслите и поступаете так, как диктуют правила демократического государства и рыночной экономики. Если партия нуждается в вас как в специалисте.

— Нужно просто прийти и написать заявление…

— Нет. Необходимо, чтобы за вас поручился один член «Новой Генерации», который уже успел себя зарекомендовать с лучшей стороны.

— А что произойдет, если я нарушу принятые в партии законы?

— Вы и ваш поручитель будете исключены из наших рядов.

Политиком меня сделала моя школа

— Вы являетесь одним из самых молодых политиков Украины. Как и когда вы занялись этой деятельностью?

— До 1998 года я работал в частном бизнесе. А в 1998 году преподавательский состав Новгород-Северской школы-интерната (где я воспитывался) решил выдвинуть мою кандидатуру в Верховную Раду Украины. Я согласился. И понял, что уже не вернусь в бизнес, что профессиональная политика — это мое призвание, моя жизнь. Моя школа дала мне, простому мальчишке без связей и «волосатой лапы», шанс. Я в свою очередь обязан дать шанс новому инициативному поколению. А оно — всей Украине.

Юрий Мирошниченко родился
3 февраля 1970 года. Окончил Новгород-Северскую школу-интернат, Киевский университет (факультет иностранной филологии), Академию труда и социальных отношений (юридический факультет). В данное время пишет кандидатскую диссертацию при столичном Институте государства и права.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно