Венедиктова обсуждала с Аваковым дело Стерненко, хотя его расследует СБУ

26 марта, 02:51 Распечатать

Смерть нападавшего Ивана Кузнецова в Офисе генпрокурора назвали убийством.

Сергей Стерненко пережил три покушения. В Офисе генпрокурора назвали его самозащиту убийством © Рух "ЧЕСНО"

В Офисе генерального прокурора в среду, 25 марта, состоялась встреча руководства прокуратуры и Министерства внутренних дел. В ней принимали участие новоназначенный генпрокурор Ирина Венедиктова и ее заместители, а также глава МВД Арсен Аваков и высшее руководство Национальной полиции.

Согласно сообщению, размещенном на сайте Офиса генпрокурора, правоохранители "согласовали проведение необходимых следственных и процессуальных действий в ряде резонансных уголовных производств".

К наиболее резонансным преступлениям Офисе генпрокурора отнесли дело об убийстве журналиста Павла Шеремета, а также "убийство Ивана Кузнецова".

Иван Кузнецов умер от ножевого ранения, которое он получил во время нападения на одесского активиста Сергея Стерненко. Стерненко настаивает, что нанес смертельное ранение нападавшему в рамках необходимой обороны, а также обвиняет в одесскую полицию в причастности к организации покушений на него и содействии преступникам.

Досудебное следствие в деле Стерненко ведет Служба безопасности Украины, а не полиция. Однако это не помешало Авакову обсуждать следственные и процессуальные действия с генпрокурором. На этот факт обратила внимание девушка Сергея Стерненко Наталия Усатенко.

"Аваков с Венедиктовой публично обсуждают, как посадить Стерненко, несмотря на то, что МВД не имеет никакого отношения к делам о нападении на Сергея. Тупо ни одного. Подследственность у СБУ. Но им плевать на это", - возмутилась Усатенко.

"24 мая 2018 Ваня со своим напарником (таким же ничтожным титушкой) хотели подзаработать. Напали на Сергея Стерненко, когда мы возвращались вдвоем домой. В результате самообороны Сергея Ваня погиб. Не удалось подзаработать. Еще наделал головняка организаторам покушения", - написала она на своей странице в Facebook.

Читайте также: Кива пообещал отрезать голову за вопрос об охране и обвинил во всем Стерненко

Вечером 24 мая 2018 года на одесского активиста  Сергея Стерненко напали недалеко от его дома двое злоумышленников. Во время столкновения активист получил ножевое ранение руки, а один из нападавших – смертельное ранение в область живота. Стерененко утверждает, что нанес ранения нападавшим ножом, который отобрал у них же.

Во время нападения на Стерненко был убит 25-летний Иван Кузнецов. Второго нападавшего – 30-летнего Александра Исайкла полиция отпустила в статуте свидетеля. Это было уже третье вооруженное нападение на Стерненко. Во время первого он получил резаные раны, во время второго – огнестрельное ранение.

В октябре 2019 года ГПУ забрала дело Стерненко из полиции и передала его  в Главное следственное управление СБУ в связи с возможной причастностью одесских полицейских к организации нападения на активиста.

Стерненко и другие одесские активисты считают, что за террором против них стоят мэр города Геннадий Труханов, а также близкие к нему бизнесмен Владимир Галантерник и уголовный авторитет Александр Ангерт по кличке "Ангел", которые фактически монополизировали коррупцию в Одессе. А местные полиция и прокуратура фактически защищают интересы этой группировки, и не выполняют свои профессиональны обязанности.

Подробнее о ситуации в Одессе читайте в материале Нины Перстневой "Бесы города "Ангела" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №1288, 28 марта-3 апреля Архив номеров | Последние статьи < >