Венедиктова: Допрос Сытника и Калужинского отменяется

13 февраля, 2021, 12:46 Распечатать
Отправить
Отправить

Он должен был быть в понедельник, 15 февраля.

Венедиктова: Допрос Сытника и Калужинского отменяется
© Пресс-служба ГБР

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова заявила, что допрос главы НАБУ Артема Сытника и главы Главного подразделения детективов НАБУ Андрея Калужинского по делу заместителя главы ОП Олега Татарова отменяется. Об этом она написана на своей странице в Фейсбук.

"Допрос Сытника и Калужинского отменяется. Вчера поздно вечером вернулась из Брюсселя. Думала, что у меня график был насыщенный", - пишет Венедиктова.

Допрос Сытника и Калужинской отменяется. Вчера поздно вечером вернулась из Брюсселя. Думала, что у меня график был...

Опубликовано Irina Venediktova Пятница, 12 февраля 2021 г.

Вчера вечером на своей странице в Фейсбук журналист Юрий Бутусов сообщил, что в ОГП намерены допросить руководство НАБУ по делу Татарова. Кроме Синика и Калужинского это касалось также старшего детектива ведомства Руслана Габриэляна. Допрос должен был состояться 15 февраля, в понедельник.

"Вызывая в качестве свидетелей руководителей, который ведут расследование и руководят НАБУ, Татаров решил руками своих подручных изобразить... конфликт интересов в деле, и забрать под этим предлогом дело Татарова у НАБУ! По закону не может быть кто-либо одновременно и процессуальной стороной в деле, и свидетелем по делу. То есть вызывая в качестве свидетелей ответственных за расследование, они сразу примут решение забрать дело Татарова на законных основаниях из НАБУ", - пишет Бутусов.

Руководителей НАБУ на допрос вызвал заместитель генпрокурора Алексей Симоненко, а также прокурор Юрий Розанов. Первого, то есть Симоненко, тесно связывают с Татаровым и Андреем Портновым.

Генпрокуратура вызывает на допрос руководство НАБУ и Артема Сытник, чтоб забрать в НАБУ дело Татарова Наглый...

Опубликовано Юрий Бутусовым Пятница, 12 февраля 2021 г.

Читайте также: Венедиктова публично сказала неправду, чтобы выгородить Татарова – ЦПК

Напомним, в декабре журналисты сообщили о передаче дела о квартирах Нацгвардии с НАБУ в Службу безопасности. В бюро передачу дела назвали беспрецедентным вмешательством в расследование. В Офисе генпрокурора открещивались от попытки вывести Татарова из-под удара и настаивали на том, что просто выполняли решение суда.

Татарова подозревают во взятке судебному эксперту по делу о завладении средствами Нацгвардии. За материальное вознаграждение эксперт занизил сумму ущерба в более чем 11 раз. В 2016-1017 годах руководство НГУ и компания-застройщик подписали соглашение об обмене служебных квартир в жилом комплексе в центре Киева (строился на территории бывшей воинской части) на «аналогичные» на окраине города. Сумма ущерба составила 81 млн грн.

Главный эксперт StateWatch Александр Леменов отметил, что схему по выводу из-под уголовной ответственности замглавы Офиса президента Олега Татарова одобрили на высшем уровне - на Банковой. По его словам, иначе передача дела замглавы ОПУ с НАБУ в СБУ не состоялась бы так быстро.

Подробнее о том, как правоохранительные органы выводят из-под уголовной ответственности нужных лиц читайте в статье Александра Леменова «Законники-схематозникы: как вывести «нужных людей» из-под ответственности?»В ZN.UA.

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Виктория Хмилевская
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК