В "Слуге народа" ответили на критику о назначении Шуфрича главой комитета

29 августа, 12:43 Распечатать

"Давайте посмотрим, как он это будет делать. Он очень хочет, а нам все равно", - сказал Давид Арахамия.

Из-за Шуфрича "ЕС" и "Батькивщина" отозвали своих депутатов из комитета © partyofregions.ua

Народный депутат от президентской партии "Слуга народа" Давид Арахамия заявил о том, что на кандидатуру Нестора Шуфрича на должность главы Комитета по вопросам свободы слова согласились из-за квотных принципов. Об этом сообщает агентство "Укринформ".

"Слушайте, у нас есть квотный принцип, что-то же надо отдавать оппозиции. Они сами делегируют, это не мы говорим, что давайте будет Шуфрич или Рабинович, или Медведчук. Они говорят, что мы видим такого человека. Мы можем сказать только то, что мы вам отдаем этот комитет, берите и делегируйте", - сказал Арахамия.

Он также "посоветовал" журналистам адресовать соответствующий вопрос "Оппозиционной платформе – За жизнь", которая и предложила эту кандидатуру.

"Мы согласились, потому что там был такой список, честно говоря, Шуфрич не такой уж и плохой человек... Он же хочет о свободе слова говорить, давайте посмотрим, как он это будет делать. Он очень хочет, а нам все равно", - добавил Арахамия.

Отвечая на комментарий журналистов, относительно того, что Нестор Шуфрич не воспринимается медийным сообществом как защитник свободы слова, депутат сказал, что знает об этом и "лично этого человека тоже не очень воспринимает".

Читайте также: Из-за Шуфрича "ЕС" и "Батькивщина" отозвали своих депутатов из комитета по свободе слова

Как сообщалось, 27 августа депутатская подготовительная группа согласовала назначение Нестора Шуфрича главой комитета по вопросам свободы слова. Его кандидатуру поддержали  представители "Слуги народа" и "Оппозиционной платформы – За жизнь". "Европейская Солидарность", "Голос" и "Батькивщина" голосовали против.

Медиадвижение "Медиа за осознанный выбор" призвало депутатов не назначать главой комитета по вопросам свободы слова соратника Виктора Медведчука, причастного к введению цензуры и использующего подконтрольные медиа для манипуляций и пропаганды.

Шуфрич начинал политическую карьеру в партии Медведчука СДПУ(о), занимал в ней руководящие должности с 1996 года. С 1998 года – регулярно переизбирался в Верховную Раду. В 2006-2010 годах Шуфрич возглавлял Министерство по чрезвычайным ситуациям в правительствах Виктора Януковича и Николая Азарова, в 2007 – вступил в "Партию регионов".

В 2013 году Шуфрич подписал коллективное обращение депутатов от Компартии и "Партии регионов" к Сейму Польши с призывом признать геноцидом поляков Волынскую трагедию 1943 года. 16 января 2014 года Шуфрич вместе с другими "регионалами" и "коммунистами" голосовал за "диктаторские законы", которые предусматривали, в том числе, фактическое введение цензуры.

По материалам: Укринформ /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42, 9 ноября-15 ноября Архив номеров | Содержание номера < >