В Мининфраструктуры рассказали о работе общественного транспорта во время локдауна

01 декабря, 2020, 10:59 Распечатать
Отправить
Отправить

Авиасообщение будет зависеть от ситуации в других странах.

В Мининфраструктуры рассказали о работе общественного транспорта во время локдауна
© Економічна правда

Сейчас на консультациях по введению в стране жесткого карантина не идет речь об ограничении работы общественного транспорта на этот период. Об этом в эфире телеканала 1+1 рассказал глава Мининфраструктуры Владислав Криклий.

"Даже в тех странах, которые вводили некоторые ограничения по функционированию различных отраслей, транспорт оставался работать. Это артерия в первую очередь для экономики. Иначе трудно деловую активность поддерживать. Я буду настаивать, чтобы транспорт оставался рабочим", - сказал Криклий.

Сегодня не планируется ограничение работы любого транспорта: городского, внутриобластного, междугородной и железнодорожного. Также не будут отменять внутренние перелеты.

Международное авиасообщение будет зависеть от ситуации в других странах.

"Отдельные случаи возможны, но они не рассматривались. Продолжаются консультации по введению более жесткого карантина, но финальных дат нет", - подчеркнул Криклий.

Министр отметил, что людям в любом случае следует избегать рационального подхода и минимизировать свое пользование общественным транспортом.

Читайте также: Локдаун в Украине: Степанов рассказал, остановят ли транспорт

На этой неделе эффективность ноу-хау оценят в Минздраве, после чего будет принято решение о продлении карантина или продлении с возможной корректировкой.

Также рассматривается вариант замены «карантина выходного дня» на жесткий локдаун на новогодние и рождественские праздники. В пользу введения локдауна уже высказались министры культуры и МВД Александр Ткаченко и Арсен Аваков.

ZN.UA неоднократно писало о том, насколько неэффективно расходуются деньги Фонда борьбы с COVID-19. Так, из 14 млрд, выделенных на борьбу с коронавирусом, Минздрав потратил только 4,7 млрд. Этих денег хватило бы для оснащения опорных больниц кислородными концентраторами и повышения охватов тестирования до европейских показателей.

Вместо этого часть денег потратили на ремонт дорог в рамках программы «Большое  строительство». Теперь же центральная власть вновь просит мэров помочь с финансированием борьбы с пандемией, хотя две трети всех государственных антиковидных расходов профинансированы за средства региональных бюджетов.

Подробнее о провалах правительства на фронте борьбы с пандемией COVID-19 и о том, почему Украине не поможет «карантин выходного дня», читайте в статье Юлии Самаевой «Анархия – мать эпидемии» в ZN.UA.

По материалам: 1+1 / Подготовил/ла : Виктория Хмилевская
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК