В комитете Рады объяснили отказ рассматривать законопроекты о незаконном обогащении

13 марта, 18:22 Распечатать

В частности указывается, что по двум законопроектам еще отсутствует заключение Главного научно-экспертного управления.

Сегодня все законопроекты сняли с повестки дня заседания комитета

Комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности не включил в повестку дня законопроекты о восстановлении уголовной ответственности за незаконное обогащение по ряду причин, заявил председатель комитета Андрей Кожемякин, пишет агентство "Укринформ".

По словам Кожемякина, сейчас выводы Главного научно-экспертного управления есть только по четырем из шести подобных законопроектов.

"На сегодняшний день, в связи с тем, что Верховная Рада рассматривает закон о языке, у нас нет возможности ... принять решение о включении этих проектов в повестку дня. Это нарушение регламента, и я хотел бы обратиться к членам комитета, чтобы мы как-то решили этот вопрос. Мы можем согласно регламенту рассмотреть эти проекты, послушать содокладчиков, но мы можем только рекомендовать эти проекты Раде, или все или несколько, включить в повестку дня", - добавил председатель профильного комитета.

Поэтому, по его словам, члены комитета проголосовали за то, чтобы снять все законопроекты с повестки дня заседания. Также указывается, что срок подачи альтернативных законопроектов еще не истек.

Ранее народный депутат Мустафа Найем сообщил о том, что комитет сегодня отказался рассматривать законопроекты о незаконном обогащении.

Как известно, 7 марта президент Петр Порошенко призвал парламентариев безотлагательно принять новую редакцию статьи о незаконном обогащении.

Читайте также: Без статьи о незаконном обогащении НАПК не может проверить 500 деклараций

Напомним, 26 февраля Конституционный суд отменил уголовную ответственность за незаконное обогащение, признав статью 368-2 УК Украины неконституционной и противоречащей принципу презумпции невиновности. Решение было вынесено на закрытом заседании Большой палаты КСУ.

Представление в КСУ относительно конституционности статьи 12 декабря 2017 года подали 59 депутатов – членов фракций "Народного фронта", "Блока Петра Порошенко", "Радикальной партии", "Оппозиционного блока", групп "Видродження" и "Воля народа".

В ЕС выразили обеспокоенность в связи с отменой уголовной ответственности за незаконное обогащение, решение КСУ раскритиковали Всемирный банк и "Большая семерка" (G7).

В НАБУ констатировали, что вынуждены закрыть 65 уголовных производств по статье о незаконном обогащении.

По материалам: Укринформ /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • Анатолій Грицай Анатолій Грицай 13 березня, 19:27 Значить тепер збагачуйся братва хто як може грабуй, крадь, і нічого небуде. О, лафа настала. Хто б міг подумати, що таке може придумати законодавчий орган і Конституційний Суд України. Який резонанс піде по Україні з важкими наслідками. Чи подумав про це гарант Конституції? согласен 2 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №28, 20 июля-26 июля Архив номеров | Содержание номера < >