В ГФС отказались считать Насирова руководителем ведомства

27 декабря, 2018, 22:29 Распечатать

СМИ опубликовали фотокопию подписанного Насировым "приказа" без номера, о том, что он приступил к исполнению обязанностей главы ГФС в связи с решением суда.

Насиров не смог попасть в кабинет главы ГФС © sfs.gov.ua

В Государственной фискальной службе считают неправомерным приказ, подписанный Романом Насировым о восстановлении самого себя на должности главы ГФС в связи с решением Окружного админсуда Киева.

Как сообщила глава пресс-службы ГФС Наталья Непряхина, в четверг, 27 декабря, Насиров приходил в центральный офис ведомства, однако в кабинет главы ГФС его не пустили.

"Роман Насиров был сегодня в ГФС. Нет, силой кабинет не захватывал. Руководителем ГФС является Александр Власов, назначенный на должность Кабмином 5 сентября 2018 года", - написала Непряхина на своей странице в Facebook  в четверг, 27 декабря.

В ведомстве утверждают, что, несмотря на постановление суда, решение о замене руководителя ГФС имеет право принимать исключительно Кабинет министров.

"Вопрос обновления руководителя центрального органа исполнительной власти должен осуществляться на основании распоряжения Кабинета министров Украины, проект которого вносится Минфином. Именно правительство является субъектом назначения", - озвучила Непряхина официальную позицию ведомства.

По ее словам, в случае соответствующего решения правительства, ГФС издаст указ о его выполнении и "восстановлении Насирова на указанной должности".

Ранее ряд СМИ обнародовали фотокопию подписанного Насировым "приказа" без номера, о том что он приступил к выполнению обязанностей главы ГФС на основании решении суда о его восстановлении на должности.

Читайте также: Суд отказал Насирову в "моральной компенсации" на миллион гривень

Как сообщалось, 11 декабря комиссия судей Окружного административного суда Киева под председательством судьи Наталья Клименчук приняла решение о возобновление Романа Насирова на посту главы ГФС. Также ему должны выплатить заработную плату за время отстранения размером 184 тысячи гривен. В правительстве заявили, что будут обжаловать решение суда.

Напомним, что 2 марта прошлого года детективы НАБУ вручили председателю ГФС Роману Насирову сообщение о подозрении в рамках расследования "газового дела Онищенко" по эпизоду о незаконном предоставлении отсрочки по оплате ренты компаниями-участниками коррупционной сделки. Его подозревают в совершении действий, которые нанесли государству убытков на сумму два млрд гривен.

По данным следствия, в 2015 году Насиров принял ряд безосновательных и незаконных решений о рассрочке сумм платежей по рентной плате за пользование недрами для задействованных в "газовой схеме" компаний, подконтрольных депутату Александру Онищенко, на общую сумму более 2 миллиардов гривень.

Подробнее о проблеме Насирова читайте в статье Александра Леменова "Насиров Шредингера" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина". 

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 20 июля-26 июля Архив номеров | Содержание номера < >