В Беларуси КГБ задержало еще одного украинца

20 ноября, 2017, 11:11 Распечатать

Руководителя украинского предприятия задержали после деловой встречи.

КГБ не объяснило причин задержания директора предприятия

В Беларуси спецслужбы задержали руководителя украинского предприятия ПАО "Завод утяжелителей" Андрея Скибу, который приехал в Минск на деловую встречу. Об этом говорится в письме на имя посла Украины в Беларуси Игоря Кизима от 16 ноября.

Как пишет LB.ua, в обращении, подписанном и.о председателя правления этого завода О.Козьменко, утверждается, что Скиба прибыл в Минск 15 ноября в командировку на переговоры с ОАО "Минский тракторный завод", с которым у украинского предприятия существует договор о поставках продукции, которая используется в литейном производстве белорусского завода. Обратно вернуться он собирался того же дня, о чем он сообщил по телефону в 19:20 по киевскому времени.

Однако в следующий раз на связь А.Скиба вышел уже утром – он позвонил жене с чужого белорусского номера и сообщил, что его задержали сотрудники КГБ Беларуси.

"Пытаясь узнать судьбу нашего сотрудника я обратился по телефону, найденному в сети Интернет, к Оперативному дежурному Управления КГБ Беларуси в г.Минск с запросом о задержании нашего сотрудника. Человек, который представился заместителем оперативного дежурного, подтвердил мне факт содержания нашего сотрудника в этом учреждении", - говорится в письме.

При этом представитель КГБ Беларуси не сообщил обстоятельств и цели задержания, пообещав перезвонить если возникнет такая необходимость.

Читайте также: Собкора "Украинского радио" Шаройко арестовали в Беларуси в конце октября

Напомним, 17 ноября председатель Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания и генеральный продюсер "Украинского радио" Дмитрий Хоркин сообщили о задержании собкора "Украинского радио" Павла Шаройко в БеларусиВ "Украинском радио" отмечают, что около двух недель Павел Шаройко не выходил на связь, редакция не могла дозвониться до него и его родственников, он не отвечал и на сообщения в сети интернет. 

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что опасность для граждан Украины существует не только на территории России, но может подстерегать и в Беларуси.

"Давайте честно скажем – после того, как Павел Гриб исчез с территории Беларуси, мы должны говорить об опасности пребывания наших граждан не только на российской территории", - сказал Климкин.

По материалам: Левый берег /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >