Уверен, Зеленский не выстрелит себе в ногу — Порошенко о вероятности своего ареста в Украине

16 января, 2022, 19:18 Распечатать
Отправить
Отправить

Народный депутат уверен, что для его ареста есть “ноль оснований”.

Уверен, Зеленский не выстрелит себе в ногу — Порошенко о вероятности своего ареста в Украине
© Василий Артюшенко, ZN.UA

Народный депутат Петр Порошенко заявил, что по прилету в Украину его не будут арестовывать, поскольку для такой меры отсутствуют причины. Об этом Порошенко заявил на брифинге в Украинском доме в Варшаве, сообщает LB.ua.

"Не потому, что я такой неприкосновенный, но ноль оснований для этого. Уверен, Зеленский не сделает этого — не выстрелит себе в ногу. Нет оснований (для задержания), поэтому нечего комментировать", — сказал Порошенко.

Кроме того народный депутат дал обещание, что 17 января он явится в Печерский райсуд, где ему будет избрана мера пресечения. Заседание суда должно начаться в 11:00.

Также Петр Порошенко ответил на обвинения в угольном деле о том, что он финансировал террористические организации “ДНР” и “ЛНР”.

"Финансировал ли я сепаратистов? У меня одно важное замечание: у нас никаких сепаратистов нет и нет конфликта на Востоке, у нас есть российская агрессия и российские солдаты. Кто их финансирует? Мистер Путин", — заявил Порошенко.

Читайте также: Порошенко с Медведчуком, которого он внешне выставлял врагом, с ним едва ли не жил — Гриценко

Ранее сообщалось, что Банковая согласовала решение Генпрокуратуры не задерживать завтра Петра Порошенко в аэропорту.

Напомним, 20 декабря Петру Порошенко сообщили о подозрении в государственной измене и содействии деятельности террористических организаций.  По версии следствия, в 2014-2015 году президент Украины «предпочел» поставкам угля из Африки поставки с временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей. Координировал поставки, вероятно, сам Медведчук.

Текст подозрения содержал ряд ошибок, а сам документ подписала не генеральный прокурор Ирина Венедиктова, а ее заместитель Алексей Симоненко.

Госбюро расследований вызвало Порошенко на допрос 23 декабря, но политик уехал из страны, пообещав вернуться в январе. Вместо него в ГБР пришли его представители.

Позже суд наложил арест на имущество Порошенко, включая то, которое давно переписано на родственников. Под санкцию суда попали связанные с народным депутатом телеканалы «Прямой» и «5 канал», однако в ГБР утверждают, что это никак не отразится на работе вещателей.

Подготовил/ла : Дубенко Вадим
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК