Арест активов Порошенко не ограничивает деятельность "5 канала" и "Прямого" - ГБР

10 января, 2022, 15:50 Распечатать
Отправить
Отправить

ГБР опровергает появившуюся в некоторых СМИ информацию.

Арест активов Порошенко не ограничивает деятельность

Решение об аресте активов народного депутата Петра Порошенко не затрагивает интересы холдинга «Вільні медіа», к которому относятся телеканалы «Прямой» и «5 канал». Никто не налагал арест на корпоративные права и активы именно этих телеканалов, поэтому они могут работать без каких-либо ограничений, заявило Государственное бюро расследований (ГБР).

Что именно арестовано

Согласно решению суда, арестованы доли в уставном капитале Общества с ограниченной ответственностью и дочернего предприятия, бенефициарным владельцем которых, как указано в Едином госреестре юридических лиц, является народный депутат Украины Петр Порошенко. Речь идет об ООО "Автор ТВ" и ГП "ТРК НБМ-Запорожье".

Как возникло недоразумение

6 января этого года Печерский районный суд арестовал имущество Порошенко, которое согласно Государственному реестру прав на недвижимое имущество и Единого Реестра юридических лиц принадлежит ему на правах собственности. Это объекты недвижимости, корпоративные права и прочее.

После этого в СМИ появилось заявление стороны защиты о том, что суд арестовал активы телеканалов «5 канал» и «Прямой». Официально их владельцем является медиахолдинг «Вільні медіа».

«ДБР в очередной раз заявляет, что эта информация манипулятивна и не соответствует действительности», - говорится в заявлении бюро.

Подозрение Порошенко в госизмене

В мае 2021 года журналисты Bihus.Info обнародовали «пленки Медведчука» - более 30 часов телефонных разговоров 2014-2017 годов, которые якобы вел пророссийский политик Виктор Медведчук (которому тоже уже объявили подозрение в госизмене) с кремлевскими должностными лицами и функционерами «ДНР» и «ЛНР» о закупке угля в ОРДЛО и контроля над нефтепроводом «Самара-Западное направление». Человек, которого считают Медведчуком, неоднократно отмечал, что согласовывает все вопросы с «главным», которым мог быть тогдашний президент Петр Порошенко.

17 декабря Государственное бюро расследований пыталось вручить Порошенко повестку на допрос по делу об угле, но экс-президент проигнорировал следователей: сел в машину и уехал, выкрикивая слова, похожие на ненормативную лексику.

 

20 декабря Порошенко объявили о подозрении в государственной измене и содействии деятельности террористических организаций. Государственная измена карается в Украине лишением свободы от 12 до 15 лет с возможной конфискацией имущества.

Подготовил/ла : Анастасия Дэйна
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК