"Укроборонпром" считает "манипулятивным" расследование Bihus.Info

5 марта, 10:32 Распечатать

В ДК уверяют, что контракт "был рентабельным".  

© Василий Артюшенко, ZN.UA

В "Укроборонпроме" заявляют, что расследование программы "Наші гроші з Денисом Бігусом" является манипулятивным и заангажированным, поскольку журналисты не представили в сюжете точку зрения концерна, которая им была предоставлена по их запросу.

"Учитывая распространение некорректной информации относительно осуществления капитального ремонта двух самолетов Ан-26 для иностранного заказчика. ... Подчеркиваем, что информация о так называемом семикратное повышение цены на приборы для Ан-26 является некорректной. В договоре с иностранным заказчиком было предусмотрено на два самолета комплектов высотомеров по три прибора в каждом. Согласно условиям договора указанные приборы были заменены на новые, изготовленные не позже 2015 года", — заявили в концерне.

В "Укроборонпроме" заявляют, что единственной компанией, которая согласилась доставить эти изделия, было ООО "АН-Сервис", которых проверили специалисты ГП "завод 410 ЦА" и представители заказчика.

В то же время вопрос доставки высотомеров в Украину в ГК комментировать отказались, и заявили, что утверждения журналистов относительно стоимости товаров "без полного понимания ими всех нюансов формирования таможенной стоимости" является "категорически некорректным".

"О оптимальную цену закупки, свидетельствует то, что страна-заказчик приобрела эти приборы именно у украинской стороны, а не непосредственно у производителя – РФ, которая является ее партнером в Таможенном союзе и могла предложить собственную цену", — заявили в компании.

В концерне также добавили, что их прибыль по этой поставке был не меньше рентабельности всего контракта, а сам контракт имел общую стоимость около миллионов.

Читайте также: Ущерб от махинаций в "Укроборонпроме" составил десятки миллионов гривень - Луценко

Согласно второй части расследования Bihus.Info руководитель госконцерна "Укроборонпром" Павел Букин санкционировал приобретение российского авиаоборудования с многократной наценкой в компании, подконтрольной сыну первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского Игоря и его бизнес-партнеров. Лично Букин получил за эту операцию 10 тысяч долларов "отката", а Гладковский-старший – 30 тысяч долларов.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >