Украинские власти имитируют санкции против России – Балога

13 августа, 2015, 11:03 Распечатать
Отправить
Отправить

Украина наращивает импорт российской электроэнергии и покупает уголь с оккупированных территорий, отмечает депутат.

Украинские власти имитируют санкции против России – Балога
Балога не понимает "для кого эти байки о санкциях"

Народный депутат Виктор Балога обвинил правительство Украины в имитировании санкций против России.

"Похоже, власть интерпретирует понятие "санкции" как-то по-своему. Потому что правительство будто расширяет их против России, а по факту - наращивает импорт российской электроэнергии. Уголь мы покупаем с оккупированных Россией территорий, вместо "санкционных" колбас и сыров производства стран ЕС, пытаемся втюхать Москве побольше своей продукции", - написал Балога на своей странице в Facebook.

По его словам, российские банки сегодня чувствуют себя в Украине так же хорошо, как и при Януковиче. Также в РФ производится и продается украинский шоколад.

"Поэтому, не понимаю для кого эти байки о санкциях. По-моему, если на нашей территории их кто-то ввёл против России, так это простые Украинцы, бойкотируя товары страны-агрессора. А люди в кабинетах продолжают зарабатывать на торговле с РФ вполне реальные и немалые деньги", - отметил депутат.

Схоже, влада інтерпретує поняття "санкції" якось по-своєму. Бо уряд ніби розширює їх проти Росії, а по факту - нарощує і...

Posted by Віктор Балога on 12 августа 2015 г.

12 августа Кабмин опубликовал распоряжение о новых санкциях против России.

3 августа министр иностранных дел Украины Павел Климкин направил в Кабинет министров пакет антироссийских санкций, которые, по его словам, связаны с аннексией Крыма.

Первый пакет санкций Украины против РФ был одобрен СНБО в январе 2015 года. Тогда члены Совета безопасности приняли решение присоединиться к экономическим санкциям западных стран против РФ. В феврале министр юстиции Павел Петренко уверял, что санкции в отношении России уже действуют.

До января 2015 года, несмотря на принятие Верховной Радой "Закона о санкциях", они так и не были введены Советом нацбезопасности и обороны. Согласно закону, санкции в отношении конкретных иностранцев, иностранных юридических и лиц, а также юрлиц, в которых эти компании-нерезиденты или иностранцы имеют контроль, утверждаются решением СНБО и вводятся указом президента.

Как писала Валентина Самар в январской статье для "Зеркала Недели. Украина" Порошенко, введи!, "почти год украинская власть не только не решалась на введение серьезных санкций, но и не пыталась синхронизировать с Западом действия по торгово-финансовому принуждению России к прекращению агрессии и восстановлению территориальной целостности Украины".

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Фаина Ваулина
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК