Уходящая власть повторно влазит во внутреннюю политику США — обозреватель

18 мая, 10:14 Распечатать

"Гениальный" план продать Трампу американских демократов родился отнюдь не в начале 2019 года, когда Луценко встречался в Штатах с Джулиани, и отнюдь не в голове генпрокурора.

© Василий Артюшенко, ZN.UA

Уходящая власть вторично совершает ту же ошибку: влазит во внутреннюю политику США. Но если первый раз, в 2016-м, когда ставка была сделана на Хиллари Клинтон, ошибка была допущена, скорее, по недомыслию, неопытности или излишней уверенности в своем внешнеполитическом чутье, то под занавес каденции она совершается из безудержного желания сохранить хоть какую-то часть ускользающей власти, страха перед будущим и просто из подлости. На этот раз Порошенко и Луценко все поставили на Трампа, заложив при этом страну.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Татьяна Силина. По ее словам, "гениальный" план продать Трампу американских демократов родился, оказывается, отнюдь не в начале 2019 года, когда Луценко встречался в Штатах с Джулиани, и отнюдь не в голове генпрокурора.

"Как утверждают наши источники, после безуспешных настойчивых попыток установить хоть какой-то трек личных отношений Порошенко с Трампом, не забывшим историю с Манафортом, аукающуюся ему по сей день, одному из затейников Банковой пришла мысль перевести стрелки с украинского руководства на американских демократов. Сместить акценты, так сказать, — отмечает обозреватель. — В результате, в ноябре 2017-го в Politico появилась длинная и занятная статья, рассказывающая о некоей юристке украинского происхождения Александре Чалупе, активной диаспорянке, донимавшей во время президентской кампании 2016-го посольство Украины в США расспросами о Манафорте и просьбами предоставить на него какой-нибудь компромат. Впоследствии выяснилось, что, оказывается, она работала на команду демократов. Однако полтора года назад данная история особого резонанса не получила".

Подробнее о закулисной дипломатии между США и Украиной читайте в статье Татьяны Силиной "В позе Зю" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".   

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • Евгений Буравлев Евгений Буравлев 18 травня, 12:17 Уходящая власть имела назойливую привычку влазить везде и всегда. Уходящая власть первым делом залезла в кошельки украинцев, обеднив нас в три раза. Затем уходящая власть начала постоянно влазить в государственный кошелек (бюджет). При этом уходящая власть бесцеремонно лазила по банкам, пользовалась ресурсами страны и др. А тут еще уходящая власть осмелилась повторно влазить во внутреннюю политику США. Вряд ли эта назойливая привычка влазить везде и всегда будит забыта "уходящей власти" теми, кто от этого пострадал. согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №18, 18 мая-24 мая Архив номеров | Содержание номера < >