У регионалов "не лежит душа" к написанию законопроекта о лечении Тимошенко

14 ноября, 2013, 13:35 Распечатать

В ПР считают, что вариант с возможностью выезда Тимошенко за границу - достаточно сложный, и законопроект о лечении осужденных за пределами Украины нужно прописать так, чтобы не было сомнений, что власть дает право преступникам с деньгами бежать от ответственности.

В ПР объяснили, в чем проблема написания законопроекта о лечении Тимошенко © partyofregions.org.ua

В Партии регионов объясняют, что написать собственный законопроект для решения вопроса Тимошенко им не позволяет "мораль". Об этом рассказал депутат от ПР Владимир Олийнык

При этом всю вину за затягивание разработки законопроекта о лечении заключенных за рубежом регионал возлагает на оппозиционеров. 

"В оппозиции есть люди, которые готовы сделать все, чтобы Юлия Тимошенко вышла, но есть и такие, которые сделают все, чтобы не вышла. И поэтому предлагают никчемные решения", - сообщил он изданию "Тиждень". 

Олийнык согласен, что вариант с возможностью выезда Тимошенко за границу - достаточно сложный. 

"Душа не лежит у нас к подобному решению, потому что оно очень сложное, его надо прописать таким образом, чтобы не было сомнений, что мы таким образом даем возможность людям, которые совершили преступления, просто имея деньги, выезжать за границу и бежать от ответственности", - отмечает он. 

Для фракции ПР, по словам депутата, есть несколько принципиальных моментов: Тимошенко должна сама обратиться с просьбой о разрешении на выезд лечиться за рубежом, дать обещание вернуться в Украину после лечения, а также уплатить 1,5 миллиарда гривен по решению суда по "газовому делу". 

"Если этот вопрос Европа ставит ребром, то да, надо согласиться (на лечение Тимошенко за границей), но не так тяп-ляп... Так не пройдет, это сразу говорю. Я голосовать за такое не буду лично. Даже если будут нас заставлять", - отметил Олийнык. 

Он также заявляет, что может прописать компромиссный законопроект для предоставления возможности лечиться заключенным за рубежом, но не хочет. 

"Когда меня спросили представители миссии (Европарламента): вы постоянно критикуете предложения оппозиции, вы можете прописать их? Говорю: могу, но я этого делать не хочу с точки зрения морали и моих подходов. Я не скрываю своего отношения...", - отметил регионал.

Напомним, в среду, 13 ноября в Верховной Раде был зарегистрирован проект закона №3601 "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно расширения границ применения отдельных видов освобождения от уголовной ответственности". Проект закона внес народный депутат (Партия регионов) Виталий Журавский.

Однако позже, в течение часа, фракция Партии регионов отозвала из Верховной Рады указанный законопроект. Позднее народный депутат (Партия регионов) Владимир Олийнык заявил, что проект закона не имел никакого отношения к Юлии Тимошенко,  а предполагал освобождение от наказания в случае сотрудничества с правоохранительными органами осужденных по отдельным статьям Уголовного кодекса. В частности, законопроект ставил вопрос либерализации ответственности за невыплату заработной платы, а также лиц, причастных к террористической деятельности.

В ПР ранее предлагали разработать законопроект, который позволил бы осужденным брать перерыв в отбывании наказания для  лечения с возможностью дальнейшего условно-досрочного освобождения. !zn

Читайте также:

Регионал, зарегистрировавший законопроект о лечении Тимошенко, открестился от своего "детища"

ПР зарегистрировала и сразу отозвала законопроект о лечении Тимошенко

В Партии регионов уверяют в неизменности европейского курса

По материалам: Тиждень /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 5
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >