Регионал, зарегистрировавший законопроект о лечении Тимошенко, открестился от своего "детища"

14 ноября, 2013, 12:55 Распечатать

Журавский регистрировал в парламенте законопроект, который  предусматривал изменения в ст. 175 УК о невыплате зарплат, пенсий, стипендий и др. и ст. 253 УК о финансировании терроризма.

Регионал открестился от закона о лечении Тимошенко за границей © rian.com.ua

Народный депутат от Партии регионов Виталий Журавский не регистрировал в Верховной Раде законопроект о лечении за границей экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. Об этом он заявил в четверг, 14 ноября, на заседании рабочей группы по наработке законопроекта о лечении осужденных заграницей.

"Народный депутат имеет право на законодательную инициативу... Андрей Анатольевич (Кожемякин – ред.), то, что вы продемонстрировали, мне не принадлежит",- сказал Журавский, после того, как Кожемякин продемонстрировал рабочей группе законопроект, зарегистрированный в аппарате Рады в среду, 13 ноября.

Кожемкин в начале заседания возмутился тем, что Виталий Журавский "за спиной" оппозиции зарегистрировал в парламенте законопроект о лечении осужденных заграницей.

При этом сам регионал объяснил, что  зарегистрированный документ предусматривал изменения в ст. 175 УК о невыплате зарплат, пенсий, стипендий и др. и ст. 253 УК о финансировании терроризма. "Я предлагал, и я от этого не отказываюсь. И это будет зарегистрировано, только под другим названием, я предлагал внесение изменений в эти статьи и согласование их с УПК",- сказал Виталий Журавский.

Напомним, в среду, 13 ноября в Верховной Раде был зарегистрирован проект закона №3601 "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно расширения границ применения отдельных видов освобождения от уголовной ответственности". Проект закона внес народный депутат (Партия регионов) Виталий Журавский.

Однако позже, в течение часа, фракция Партии регионов отозвала из Верховной Рады указанный законопроект.

Позднее народный депутат (Партия регионов) Владимир Олийнык заявил, что проект закона не имел никакого отношения к Юлии Тимошенко,  а предполагал освобождение от наказания в случае сотрудничества с правоохранительными органами осужденных по отдельным статьям Уголовного кодекса. В частности, законопроект ставил вопрос либерализации ответственности за невыплату заработной платы, а также лиц, причастных к террористической деятельности.

В ПР ранее предлагали разработать законопроект, который позволил бы осужденным брать перерыв в отбывании наказания для лечения с возможностью дальнейшего условно-досрочного освобождения. !zn

Читайте также:

ПР зарегистрировала и сразу отозвала законопроект о лечении Тимошенко

В "Батьківщині" заявили, что комиссия при президенте отказала в помиловании Тимошенко

Рабочая группа провалила подготовку законопроекта о лечении Тимошенко за границей

По материалам: НБН /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >