Только «обеспокоенности» мало — посол Украины в Германии Мельник призвал «светофорную коалицию» ввести действительно болезненные санкции против России

18 ноября, 2021, 00:21 Распечатать
Отправить
Отправить

Рецепт дипломата — эмбарго на импорт российской нефти и газа

Только «обеспокоенности» мало — посол Украины в Германии Мельник призвал «светофорную коалицию» ввести действительно болезненные санкции против России
© Посольство Федеративной Республики Германия

Украинские и западные спецслужбы уже более двух недель наблюдают, как Россия наращивает военный контингент недалеко от границы с Украиной. Их новая военная база находится в 100 километрах от белорусской и в 300 километрах от украинской границы. И еще никогда, начиная с 2014 года, опасность российского вторжения не была выше, чем сегодня. Об этом рассказал посол Украины в Германии Андрей Мельник в беседе с редакцией FunkeMediengruppe.

«Россияне сосредоточили около 114 тысяч солдат у восточной границы Украины и на оккупированном Донбассе. Еще около 32 тыс. российских военнослужащих находятся в захваченном Крыму, в Беларуси, вероятно, несколько тысяч. После последних масштабных военных учений Кремля в апреле и осенью т.г. россияне оставили [на местах дислокации] тяжелое вооружение. К примеру, вдоль всей восточной границы Украины находятся артиллерия, танки, ракетные установки и реактивные системы залпового огня», — заявил посол.

Согласно информации Мельника, «более 30 тактических батальонных групп находятся в постоянной боевой готовности почти в 250 километрах от украинской границы».

Посольство Украины в Германии

При этом президент России постоянно обвиняет в своих действиях Запад — якобы США и другие военные корабли НАТО, со своей стороны, подогревают напряженность военными учениями в Черном море.

«Мы боимся, что может произойти новое военное вторжение по сценарию «Крым 2.0.» Еще никогда, начиная с 2014 года, когда россияне силой оружия оккупировали Крым и часть Восточной Украины, угроза новой широкомасштабной интервенции не была столь острой, как сегодня. У нас царит самая высокая степень тревоги», — подчеркнул посол Андрей Мельник.

Украина уверена, что миграционный кризис с беженцами на границе Беларуси и Польши спровоцирован и режиссирован именно Москвой.

«Инсценированный кризис с мигрантами на границе с Польшей служит своего рода дымовым занавесом, чтобы замаскировать тайную военную деятельность России вблизи восточной границы Украины и на Донбассе. Среди западной общественности сеется панический страх перед повторением кризиса беженцев 2015 г. Делается четкий расчет на то, чтобы люди в Германии больше не беспокоились о новом наступлении на востоке, которое тайно готовит Путин. Кормчий Кремля надеется, что внимание общественности [на такие агрессивные действия] существенно ослабится», — подчеркнул посол.

Украина надеется, что именно новое федеральное правительство сможет дать более решительный отпор агрессивным действиям России.

«Мы апеллируем к лидерам «светофорных партий» [СДПГ, Зеленые и Либералы]: пришлите Путину жесткий сигнал о том, что его тактика дестабилизации и его попытки шантажа — будь то путем поставки газа, мигрантов или опрокидывания войск – не принесут желаемого результата», – призвал посол Андрей Мельник.

Мельник настаивает, что «новое коалиционное соглашение должно содержать гораздо более болезненные санкции, такие как эмбарго на импорт российской нефти и газа».

«Северный поток-2, являющийся главным оружием Кремля, должен быть навсегда остановлен. Именно это заставит Путина отступить», — считает дипломат.

Читайте также: Россия использует оккупированный Крым для усиленной подготовки своих ВВС

31 октября The Washington Post написало о том, что Россия в очередной раз концентрирует свои войска на границе с Украиной.

США бьют тревогу по поводу возможного российского вторжения в Украину, поскольку между Москвой и блоком разгорается напряженность из-за мигрантов и поставок энергоресурсов.

Угроза вторжения России в Украину велика. В отличие от публичных комментариев украинской власти, американские партнеры «крайне обеспокоены необычным перемещением» российских войск у границ Украины и проводят срочные консультации со своими союзниками. Однако даже формально обновленное на этой неделе стратегическое партнерство Киева и Вашингтона не дает ответа на главный вопрос. Какой? Читайте статью Татьяны Силиной ”Открытый вопрос: Как Америка будет защищать Украину от Путина?”.

В Минобороны Украины подтвердили угрозу дестабилизации ситуации в Украине зимой. Кризис из-за военной агрессии России может начаться в начале декабря.

По материалам: Посольство Украины в Германии / Подготовил/ла : Дубенко Вадим
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК