Тимошенко получила разъяснения относительно отказа на встречу с матерью

14 июня, 2013, 12:03 Распечатать

Госпенитенциарная служба дала экс-премьеру разъяснительный ответ о причинах отказа в посещении ее матери. В ведомстве отметили, что если Тимошенко скрыла эту информацию от своего защитника, то это не значит, что руководство колонии не предоставило разъяснения.

Юлия Тимошенко © byut.com.ua

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко получила отказ на встречу с больной матерью и разъяснения относительно отказа в течение суток, информирует пресс-служба Госпенитенциарной службы Украины.

В ответ на заявление защитника экс-премьера Сергея Власенко о намерении обратится в Госпенитенциарную службу и прокуратуру с жалобой на руководство колонии, пресс-служба разъясняет: "Требование статьи 111 Уголовно-исполнительного Кодекса Украины четко регламентирует время предоставления ответа осужденному лицу, в случае, если последний обращается с заявлением о предоставлении ему кратковременного выезда за пределы исправительного учреждения. Однако, та же статья четко регламентирует и требования к написанию такого заявления. В случае с осужденной Юлией Тимошенко такие требования не были выполнены".

"Несмотря на это, сотрудники колонии в течение суток после поступления заявления от осужденной предоставили ей соответствующие разъяснения относительно решения Качановской исправительной колонии по поводу ее заявления. Если само осужденное лицо скрыло эту информацию от своего защитника, то это не значит, что руководство колонии не предоставило разъяснения осужденной, хотя, еще раз подчеркнем, и не было обязано законом это делать, поскольку оформление заявления осужденной не отвечало требованиям закона", - подчеркивается в сообщении.

Напомним, что 13 июня Власенко заявил, что защита намерена отстаивать право экс-премьера на кратковременный выезд к матери.

Ранее в СМИ появилась информация со ссылкой на Андрушко о том, что Тимошенко якобы могут отпустить к больной матери. 

11 июня спикер Государственной пенитенциарной службы Игорь Андрушко пояснил, что журналисты неправильно поняли его слова и Юлию Тимошенко никто никуда не будет отпускать. "Журналисты просто исказили мои слова. Я объяснил положение законодательства, а журналистское сообщество само решило, что осужденная Тимошенко может покинуть больницу", - сказал он. !zn

Читайте также:

Пенитенциарная служба не отпустит Тимошенко к больной матери

Тимошенко написала письмо с просьбой навестить больную мать

Немецкие врачи не увидели прогресса в лечении Тимошенко и не исключают операцию

Квасьневский сообщил, что шансы на освобождение Тимошенко до осени есть

 

По материалам: Интерфакс-Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 12
  • Анатолий Анатолий 14 червня, 13:50 Что разъяснила пресс-служба ГПтСУ? Что руководство Качановской исправительной колонии № 54 г. Харькова в установленные законом сроки дала отрицательный ответ на заявление Ю. В. Тимошенко предоставить ей возможность посетить больную мать? Так защита Тимошенко намерена отстаивать право экс-премьера на кратковременный выезд к матери, а не обжаловать нарушение сроков ответа на заявление. Статья 111 УИКУ действительно регламентирует причины, по которым заключённому может быть предоставлен кратковременный выезд за пределы колонии. В числе этих причин указана и тяжёлая болезнь близкого родственника, которая угрожает жизни больного. Начальник колонии, в компетенции которого решение о предоставлении краткосрочного выезда заключённого за пределы колонии, решил, что мать Юлии Владимировны недостаточно тяжело больна? Это его право. Но зачем пресс-службе своим ответом создавать впечатление, что Ю. Тимошенко при подаче заявления не выполнила какие-то требования закона? согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться Найк Найк 14 червня, 14:14 То есть Вы сейчас беретесь доказать, что тимошенко при подаче заявления выполнила все требования закона? А в суд на ГПтСУ потом подадите за клевету на честную заключенную? согласен 0 не согласен 0 Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №27, 13 июля-19 июля Архив номеров | Содержание номера < >