Тимошенко обжалует отказ в разрешении на посещение матери

14 июня, 2013, 09:11 Распечатать
Отправить
Отправить

Тимошенко пожалуется в суд на администрацию Качановской исправительной колонии, не отпустившую ее к матери. Экс-премьер до сих пор не получила официального ответа на свое заявление.

Тимошенко обжалует отказ в разрешении на посещение матери
Юлия Тимошенко

Экс-премьер до сих пор не получила официального ответа на свое заявление, хотя чиновники пенитенциарной службы комментировали эту ситуацию в СМИ.

Защитник экс-премьер-министра Украины Сергей Власенко заявляет, что Юлия Тимошенко и ее защита будут оспаривать действия администрации Качановской исправительной колонии относительно ее заявления на кратковременный выезд за пределы исправительной колонии для посещения больной матери.

"Речь идет об обращении в вышестоящие инстанции пенитенциарной службы и в прокуратуру. Кроме того, мы обязательно предоставим эти данные Европейскому суду по правам человека", - цитирует Власенко официальный сайт экс-премьера.

Защитник также отметил, что Тимошенко до сих пор не получила официального ответа на свое заявление, хотя чиновники пенитенциарной службы комментировали эту ситуацию в средствах массовой информации. "Официального ответа нет, хотя в соответствии с частью 2 статьи 111 Уголовно-исполнительного кодекса, они были обязаны в течение суток рассмотреть заявление и дать ответ", - добавил он.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что Тимошенко могут отпустить домой - к больной матери. Затем стало известно, что Тимошенко написала заявление с просьбой отпустить ее к матери.

Но помощник главы Государственной пенитенциарной службы Игорь Андрушко утверждает, что журналисты и адвокаты Тимошенко исказили его слова и Тимошенко никто отпускать не собирался.

Напомним, в СМИ появилась информация со ссылкой на Андрушко о том, что Тимошенко якобы могут отпустить в больной матери. Позже экс-премьер Юлия Тимошенко написала заявление с просьбой отпустить ее к больной матери.

11 июня спикер Государственной пенитенциарной службы Игорь Андрушко пояснил, что журналисты неправильно поняли его слова и Юлию Тимошенко никто никуда не будет отпускать. "Журналисты просто исказили мои слова. Я объяснил положение законодательства, а журналистское сообщество само решило, что осужденная Тимошенко может покинуть больницу", - сказал он. !zn

Читайте также:

Пенитенциарная служба не отпустит Тимошенко к больной матери

Тимошенко написала письмо с просьбой навестить больную мать

Немецкие врачи не увидели прогресса в лечении Тимошенко и не исключают операцию

Квасьневский сообщил, что шансы на освобождение Тимошенко до осени есть

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Гаврилов Евгений
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК