Сытник заявил, что НАБУ расследует дело о передаче структурам Медведчука участка нефтепровода «Дружба»

17 декабря, 2020, 10:53 Распечатать
Отправить
Отправить

По словам директора НАБУ, именно с этого факта началась атака известных телеканалов на антикоррупционный блок.

Сытник заявил, что НАБУ расследует дело о передаче структурам Медведчука участка нефтепровода «Дружба»
Фото: Лента.ру © Лента.ру

В поле зрения общественности и СМИ постоянно фигурируют привычные с точки зрения коррупционных подозрений фамилии. Но на периферии внимания остаются люди, которые могут быть коррумпированы другими странами и работать против Украины: Виктор Медведчук, Андрей Деркач.

Очевидны их коммерческие плюсы от их антиукраинской деятельности здесь. У одного – это труба и сети АЗС, у другого – «Энергоатом», который он до сих пор через свои кадры ощутимо контролирует. Попадают ли они в зону внимания антикоррупционных органов, ZN.UA поинтересовалось у директора НАБУ Артема Сытника.

«Если посмотреть их телеканалы, то мы постоянно в зоне их внимания», - ответил он. – Что касается нас, то в СБУ есть отдельное управление, которое занимается защитой украинской государственности. По моему мнению, любое влияние других стран на чиновников и депутатов Украины – это исключительный мандат Службы безопасности. Поэтому я не уполномочен давать комментарии на этот счет».

Однако, если речь о государственном «Энергоатоме», то это, естественно, зона ответственности НАБУ, признал глава бюро. И это государственное предприятие, как и любое другое, находится в зоне постоянного внимания антикоррупционных органов.

«Плюс у нас есть одно глобальное дело о трубе, с которого, собственно, и началась вся эта масштабная атака на нас. Речь идет о передаче участка бывшего советского трубопровода «Дружба», который проходил по территории Украины, в частные руки», - прокомментировал директор НАБУ вопрос ZN.UAо том, расследует ли НАБУ дело о нефтепродуктопроводе, связанном со структурами Виктора Медведчука, и куда движется дело.

По словам Сытника, именно в этой связи на известных телеканалах не перестают рассказывать страшилки о НАБУ и внешнем управлении.

Показателен тот факт, что в момент, когда близким к Медведчуку структурам передавалась эта часть трубы, в Крыму из списка национализированных был выведен, а потом продан принадлежащий Порошенко судоремонтный завод. О чем ZN.UA также уточнило у директора НАБУ.

На что Артем Сытник ответил, что в этом деле «очень много судебных решений, в том числе и мировых соглашений». И детективы  исследуют их.

Читайте также: Сытник о деле депутата Юрченко: «Было очевидно, что на каждом этапе прохождения законопроекта своя такса»

Как обстоят дела с расследованием в отношении людей экс-президента Порошенко? Есть ли у НАБУ претензии к Медведчуку? Реально ли сломать многоуровневую систему подкупа народных депутатов? Принес ли сын Евгения Щербаня обещанные документы в НАБУ? Кто должен назначать директора НАБУ – президент или Кабмин? Выживет антикоррупционный блок или все-таки будет похоронен под обломками обещаний нынешней власти? Читайте во второй части интервью с Артемом Сытником.

Первую часть интервью можно прочитать здесь.

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Елизавета Чижик
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК