Сытник рассказал о перспективах дел о незаконном обогащении Геращенко и Петренко

15 сентября, 20:46 Распечатать

Бюро не получило решение суда об открытии дела в отношении министра юстиции.

Сытник заявил о попытках усугубить конфликт НАБУ с "Народным фронтом" © НАБУ / Flickr

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что его подчиненные выполнят судебные решения и проведут расследование возможного незаконного обогащения члена парламентской фракции "Народного фронта" и члена коллегии МВД Антона Геращенко и министра юстиции Павла Петренко. Однако уведомления о подозрении им вручат только в случае, если детективы соберут достаточно доказательств наличия в действиях фигурантов состава преступления.

"Говорить, что эти дела когда-то закончатся подозрениями – это неправдивая информация. Это такая новая технология, которая применяется – такого раньше не было", - заявил Сытник в эфире "24 канала" в субботу, 15 сентяря.

Он также сообщил, что НАБУ еще не получило решение суда, которое обязывает Бюро зарегистрировать уголовное производство в отношении главы Минюста.

"Насколько мне известно, есть решение суда, которым обязали нас внести данные в Реестр. Но по состоянию на вчерашний вечер решения суда у НАБУ еще не было", - отметил Сытник.

Комментируя судебные решения относительно Геращенко и Петренко, Сытник допустил, что это часть скоординированной кампании, направленной на обострение конфликта НАБУ с "Народным фронтом". Петренко, как и министр инфраструктуры Владимир Омелян, получили должности в правительство по квоте именно этой политической силы.

"Создается истерия, чтобы вовлечь в нее "Народный фронт", - заявил директор НАБУ.

Читайте также: Авакова возмутила избранная Омеляну мера пресечения

Напомним, Соломенский райсуд Киева решением от 27 августа обязал НАБУ начать расследование относительно возможного незаконного обогащения депутата от "Народного фронта" Антона Геращенко. По данным журналистского расследования, депутат проживает в квартире, стоимость аренды которой существенно превышает задекларированные им доходы.

12 сентября Соломенский суд обязал НАБУ зарегистрировать производство в отношении министра юстиции Павла Петренко, который, согласно материалам журналистского расследования, приобрел недвижимость и автомобиль, стоимость которых значительно больше его официальных доходов.

В исках были изложены материалы сюжетов программы "Наші гроші" производства Bihus.info.

13 сентября детективы НАБУ вручили министру инфраструктуры Владимиру Омеляну сообщение о подозрениив незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации. На следующий день Соломенский суд отпустил Омеляна на поруки и обязал его сдать загранпаспорта.

По материалам: Интерфакс-Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • Elvira Elvira 16 вересня, 14:55 В этой стране я доверяю только журналистам "Схем" и газете "Зеркало недели"!Суды, полиция и прркуратура-продажные. НАБУ без честного Антикоррупционного суда импотентная организация, Сытник внушает доверие, хотя бы потому, что Луценко и Ко. мечтают его убрать. Значить наступил на их хвосты.... согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №34, 15 сентября-21 сентября Архив номеров | Содержание номера < >