Сытник рассказал о ночном визите домой к Порошенко

2 августа, 17:47 Распечатать

Директор НАБУ не видит ничего удивительного в этом.  

© НАБУ / Flickr

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что его ночной визы домой к президенту Украины Петрау Порошенко в апреле имел отношение к принятию закона об Антикоррупционном суде. Об этом он заявил во время пресс-конференции, отметив, что добивался принятия всех поправок МВФ.

"Я уже давал комментарий по этому поводу, когда проводилось журналистское расследование и не вижу необходимости повторять. Но тему разговора напомню, это касалось Антикоррупционного суда и, как вы видите, закон принят с учетом всех замечаний, которые были высказаны экспертами. Достаточно манипулятивный вопрос, но для меня оно не является неудобным", - цитирует Сытника "Укринформ".

При этом на вопрос почему визит происходил именно в ночное время Сытник посоветовал вспомнить "что происходило, когда принимался закон об Антикоррупционном суде".

"Мы подняли эту дискуссию два года назад. Антикоррупционное бюро не имеет права законодательной инициативы, поэтому мы могли только в публичной сфере обсуждать эту тему. Два года мы проговорили, мы слышали из уст президента, что он не видит необходимости в создании этой судебной институции. Все наши расследования, вся наша работа, как показывает результат, доказали, что это нужно", - резюмировал глава НАБУ.

Ранее журналисты проекта "Схемы" опубликовали расследование о ночном визите 26 апреля главы НАБУ Артема Сытника в дому, в котором проживает президент Украины Петр Порошенко в Козине. Сам Сытник тогда подтвердил журналистам информацию о такой встрече и отметил, что темой разговора стал вопрос участия международных экспертов в формировании антикоррупционного суда.

Читайте также: Международных экспертов для Антикоррупционного суда найдут до 15 сентября

Напомним, 7 июня Верховная Рада приняла закон "О Высшем антикоррупционном суде". Президентский законопроект во втором чтении и в целом поддержали 315 народных депутатов. Через месяц в закон о ВАКС внесли изменения о рассмотрении апелляций по делам о коррупционных преступлениях. Согласно новой норме, все дела, относящихся к сфере ВАКС, после начала работы суда передаются в ВАКС. При этом дела первой инстанции передаются в первую инстанцию, а апелляционные жалобы – в апелляционную палату.

Международный валютный фонд одобрил закон о создании антикоррупционного суда только после ряда дискуссий и правок в предложенный президентом Порошенко законопроект. При этом именно Порошенко длительное время затягивал внесение в верховную раду проекта закона.

По материалам: Укринформ /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • Alex Bolduin Alex Bolduin 2 серпня, 19:34 Существовала единственная причина по которой Сытник мог поехать к президенту домой ночью - это открутить тому яйца за все то дерьмо, которое тот вместе с подельниками творят в стране. Но так как Сытник этого не сделал, то очевидно, что он лжет. согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >