Судебное решение в "деле рюкзаков" является результатом политического соглашения — эксперты

15 сентября, 18:11 Распечатать

Токсичные последствия этих грязных договоренностей могут уничтожить трехлетние усилия и наработки детективов Национального антикоррупционного бюро.

© oligarh.net

Летние события в "деле рюкзаков" ярко демонстрируют, что утвержденное несколько дней назад соглашение, очевидно, является результатом совершенно иного соглашения — политического. И токсичные последствия этих грязных договоренностей могут уничтожить трехлетние усилия и наработки детективов Национального антикоррупционного бюро.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишут Виталий Шабунин и Елена Щербан, Центр противодействия коррупции. По их словам, в результате сын министра и его заместитель признают факт разговоров о рюкзаках и сообщают, что, оказывается, у них были добрые намерения — обеспечить подразделения министерства, а предприниматель Литвин решает вообще во всем сознаться.

"Прокурор безоговорочно принимает эти свидетельства и на их основании на следующий же день ломает проработанную за полтора года до этого версию обвинения и закрывает дело против Авакова-младшего и Чеботаря. Дело превращается из группового разворовывания государственных средств в обман одного предпринимателя. Такое изменение однозначно противоречит как материалам дела, так и здравому смыслу", — считают эксперты.

Подробнее о "завершении" одного из громких антикоррупционных дел читайте в материале Виталия Шабунина и Елены Щербан "Как из "дела рюкзаков" доказательства повыпадали" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина". 

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №34, 15 сентября-21 сентября Архив номеров | Содержание номера < >