Суд поддержал жалобу НАПК о разорвании контракта с Витренко

04 августа, 2021, 19:55 Распечатать
Отправить
Отправить

Шестой апелляционный административный суд удовлетворил апелляционную жалобу НАПК.

Суд поддержал жалобу НАПК о разорвании контракта с Витренко
© Юрий Витренко / Facebook

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) потребовало от Кабинета министров выполнить предписание о разрыве контракта с главой правления НАК "Нафтогаз Украины" Юрием Витренко, поскольку апелляционный суд отменил решение ОАСК.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"Предписание НАПК в Кабмин о незаконном назначении руководителя НАК "Нафтогаз Украины" подлежит исполнению — апелляционный суд отменил решение ОАСК о приостановлении действия предписания", — цитирует пресс-служба главу НАПК Александра Новикова.

"3 августа 2021 года Шестой апелляционный административный суд удовлетворил апелляционную жалобу НАПК и отменил постановление Окружного админсуда Киева, которым было остановлено действие предписания НАПК к Кабмину", - говорится в сообщении.

Глава НАПК Александр Новиков отметил, что в связи с решением суда предписание подлежит исполнению. В связи с этим он направил в Кабмин письмо с конкретным механизмом для выполнения предписания. Для этого нужно созывать заседание правительства и рассмотреть следующие вопросы:

•              отмены как незаконных пунктов 8 и 9 распоряжение правительства № 370-р. Отмена п. 9 указанного распоряжения требуется только в части подписания контракта с председателем правления НАК Нафтогаз Украины,

•              прекращения действия контракта с председателем правления НАК Нафтогаз Украины как незаконного.

Читайте также: Витренко допускает убытки "Нафтогаза" в первом полугодии вместо заявленной прибыли

Как уточняется, заключение контракта с Витренко осуществляли с нарушением ст. 26 закона О предотвращении коррупции. Сам Витренко признал, что его назначение не соответствует "определенным западным стандартам".

Причина демарша с увольнением главы НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева, и назначением на эту должность Юрия Витренко - 50 миллиардов гривень, которые НАК не поделил с Банковой, пишет редактор отдела экономики ZN.UA Юлия Самаева.

Что за революцию в энергетике затеял Офис президента? В чем причина вчерашнего демарша с увольнением Коболева и назначением Витренко? Почему ОП создает кучу проблем для государства, а дальше будет их только приумножать? Читайте в статье Юлии Самаевой «Веерные отключения совести».

По материалам: public.nazk.gov.ua / Подготовил/ла : Оксана Лебедина
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК