Суд арестовал Гладковского с альтернативой залога

19 октября, 16:53 Распечатать

Подозреваемый заявил, что продолжит голодовку в знак протеста.

Гладковский арестован до 15 декабря

Высший антикоррупционный суд арестовал бывшего заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского на два месяца с возможностью внесения залога в размере 10,6 млн гривень, сообщает hromadske.

САП просила избрать для подозреваемого меру пресечения в виде ареста на два месяца с залогом в размере 100 млн гривень. Адвокаты, в свою очередь, просили отпустить Гладковского под личное обязательство или на поруки. В зал суда прибыли два депутата, один кандидат в депутаты и бывший народный депутат (Максим Саврасов, Ростислав Павленко, Андрей Серебрянский, Олег Зимин), которые хотели взять Гладковского на поруки.

Сам подозреваемый заявил, что продолжит голодовку в знак протеста.

Напомним, что по данным следствия, Гладковский использовал предоставленную ему власть и служебное положение вопреки интересам службы с целью получения неправомерной выгоды ПАО "Автомобильная компания "Богдан Моторс", где он является конечным собственником. Также он не задекларировал доходы жены от сдачи в аренду элитной недвижимости в центре Киева, о которых ему было известно.

Читайте также: Гладковского задержали по делу закупки МАЗов для обороны – экс-депутат

Днем 17 октября стало известно, что Гладковский был задержан на паспортном контроле аэропорта Борисполь при попытке вылететь из страны. НАБУ подтвердило задержание экс-замсекретаря СНБО как подозреваемого в злоупотреблении служебным положением (ч.2 ст. 364 УК Украины).

Пресс-служба корпорации "Богдан", президентом которой является Гладковский, заявила о том, что он никуда не бежал, а должен был вылететь на открытие выставки Bus world 2019 в Брюссель, задержание назвали "инсинуацией и попыткой создать картинку для телевидения".

В конце февраля проект Bihus.Info опубликовал расследование, посвященное масштабным хищениям в "Укроборонпроме", к которым причастны приближенные к пятому президенту Петру Порошенко лица: Олег Гладковский, его сын Игорь с бизнес-партнерами Виталием Жуковым и Андреем Рогозой, и бывший глава "Укроборонопрома" Павел Букин.

В течение нескольких лет предприниматели Жуков и Рогоза платили правоохранителям взятки за то, чтобы расследования "спускали на тормозах"

"Зеркало недели. Украина" неоднократно публиковало материалы о коррупции и масштабных злоупотреблениях в оборонном секторе. Подробнее читайте в материале "Преступные схемы в оборонпроме: почему расследование Bihus.Info не может быть фейковым" и статьях Дмитрия Менделеева "Мародеры страны отрубленных рук", "Оборонка: кто первым доберется до "финиша"?".

По материалам: Hromadske.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №45, 23 ноября-29 ноября Архив номеров | Содержание номера < >