Субъективизация ОРДЛО развяжет Москве руки в ведении гибридной войны против Украины – Гармаш

29 марта, 2021, 18:36 Распечатать
Отправить
Отправить

Прямой диалог с Донецком и Луганском, за который так ратует Кремль, с большой долей вероятности приведет к снятию с России санкций.

Субъективизация ОРДЛО развяжет Москве руки в ведении гибридной войны против Украины – Гармаш

Прямой диалог Украины с Донецком и Луганском, на котором регулярно настаивает Россия, грозит не только проигрышем в информационной войне, но и субъективизацией ОРДЛО и снятием санкций с Кремля, предостерегает член украинской  делегации в ТКГ Сергей Гармаш.

«Главная опасность – в субъективизации ОРДЛО. Если еще и не как стороны конфликта, то уже как стороны переговоров. Сейчас, когда Украина не освобождает свои территории военным путем, единственным инструментом ослабления противника являются санкции Запада. Но если мы вступим в прямой диалог с Донецком и Луганском, то фактически согласимся с нарративом Москвы о внутреннем конфликте», - пишет автор.

Тогда Россия вполне обоснованно поставит вопрос о снятии санкций из-за конфликта, непричастность к которому «признала» сама Украина. И есть вероятность, что их снимут.

А когда санкции снимут, Москва будет делать то же, что и сейчас: провоцировать, финансировать и управлять конфликтом, выстраивать на нашей территории пророссийские марионеточные образования, но уже совершенно безнаказанно.

«То есть она будет продолжать гибридную войну против нас, но никакого инструмента ее ослабления (кроме военного) у Украины уже не будет», - объясняет риски член украинской делегации.

В этом случае останется два варианта развития событий: либо война будет длиться, пока в Украине или России не изменится форма государственности, и Донбасс будет оставаться кровоточащей раной еще не один год; либо Киев применит единственный, оставшийся в его распоряжении, инструмент освобождения своей территории – военный. А это – жертвы.

«Вот почему Киеву нельзя идти на прямые переговоры с «ДНР» – «ЛНР» – потому что это будет не шаг к миру, а путь к усилению и пролонгации войны», - добавляет Гармаш.

Заставить агрессора признать, что он – агрессор и усилить тяжесть его ответственности за агрессию – вот шаг к миру, считает автор. А любое действие, позволяющее снять с агрессора ответственность за войну, приведет лишь к ее усилению.

Читайте также: ОБСЕ позволяет «экспертам ОРДЛО» участвовать в заседаниях Трехсторонней контактной группы – Гармаш

В чем заключается «родовой дефект» «Минска»? Являются ли Минские соглашения путем к миру? Чем «Минск» похож на Библию? И кому подыгрывает ОБСЕ на консультациях в Трехсторонней контактной группе? Читайте статью члена украинской  делегации в ТКГ Сергея Гармаша «Четыре «Минска»» для читателей ZN.UA.

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Ольга Чекис
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК