Стерненко оправдали по статье, за которую давали 7 лет колонии

31 мая, 2021, 14:48 Распечатать
Отправить
Отправить

Стерненко оправдали по статье, за которую давали 7 лет колонии

Апелляционный суд оправдал активиста Сергея Стерненко по статье 187 Уголовного кодекса, по которой его ранее приговорили к 7 годам колонии. Об этом сообщил сам Стерненко в Telegram.

"По ст. 187 оправданы. Это те же 300 грн за которые давали 7 лет с конфискацией. Еще вопрос по 146 и 263 статьям", - говорится в сообщении.

Однако Стерненко отметил, что по 263 статье также грозит до семи лет заключения.

Читайте также: Зеленский-Лукашенко и двери с надписью A.C.A.B.: на Банковой началась акция в поддержку Стерненко

23 февраля одесский суд признал Сергея Стерненко и Руслана Демчука виновными в разбойном нападении на депутата Коминтерновского райсовета Одессы и бывшего руководителя райорганизации партии "Родина" Сергея Щербича, которое якобы произошло в 2015 году.

Им назначили наказание в виде лишения свободы на 7 лет и 3 месяца. До вступления приговора в законную силу они должны находиться под стражей.

Тюремный срок Стерненко дали по ч. 2 ст. 187 (разбойное нападение) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса. Его также признали виновным по ч. 2 ст. 146 (похищение человека), но освободили от наказания в связи с истечением срока привлечения к уголовной ответственности.

20 марта около тысячи активистов пришли на Банковую на протест против приговора Сергею Стерненко. Акцию "Не чуєш? Побачиш!" приурочили ко дню рождения Стерненко, которому в тот день исполнилось 26 лет. Во время акции неизвестные повредили двери ОПУ и исписали фасад оскорбительными надписями.

Нацполиция подготовила подозрения семи участникам акции "Не чуєш? Побачиш!".

Под круглосуточный домашний арест суд отправил ветеранов АТО / ООС Владислава Гранецкого-Стафийчука (Влада Сорда) и Евгения Строканя, руководителя общественной инициативы «Защитим Протасов Яр» Романа Ратушного и Давида Гаджимуратова, а также лидера движения «Гонор» Сергея Филимонова и его соратника Романа Белковского. Всем инкриминируют «хулиганство с применением оружия», некоторым – еще и «умышленное повреждение имущества».

В Офисе президента оценили ущерб, нанесенный протестующими, в 2 млн гривень, а также обвинили в провокации противников действующей власти. Верховная Рада голосами большей части фракции «Слуги народа», групп «Довіра», «За майбутнє» и внефракционных депутатов приняла постановление об осуждении событий на Банковой.

Редакция ZN.UA собрала реакции украинских политиков, журналистов и общественных активистов.

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Юлия Москаленко
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК