Совет Европы создал новый кризис — обозреватель

27 июня, 09:04 Распечатать

Позиция Киева в отношении Совета Европы также будет формироваться президентом и главой внешнеполитического ведомства. 

© Владимир Арьев/Facebook

Действия украинской делегации вызвали переполох в Совете Европы. Там и не предполагали, что украинские депутаты решатся на столь радикальные шаги, ожидая от наших парламентариев лишь традиционных заявлений о своем "разочаровании", "глубокой обеспокоенности" и "замене ценностей на цены". И если в Страсбурге (как и во многих европейских столицах) думали, что, пересматривая санкционный механизм и возвращая российскую делегацию, разрешают кризис, то они ошиблись, поскольку создали новый.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Владимир Кравченко. По его словам, в дальнейшем позиция Украины в отношении участия в ПАСЕ будет во многом зависеть, во-первых, от решения украинского парламента, который существенно обновится после июльских выборов. На сегодняшний день невозможно прогнозировать, каким оно будет, решат ли депутаты вернуться в сессионный зал ПАСЕ или продолжат игнорировать работу Ассамблеи.

"Во-вторых, позиция Киева в отношении Совета Европы также будет формироваться президентом и главой внешнеполитического ведомства. Пока Владимир Зеленский лишь заявил, что разочарован решением ПАСЕ, а МИД принял решение отозвать постоянного представителя Украины при Совете Европы Дмитрия Кулебу для консультаций", — отмечает обозреватель.

Подробнее о проблемах ПАСЕ после восстановления статуса РФ читайте в материале Владимира Кравченко "Каков Совет, таков привет" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".   

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 20 июля-26 июля Архив номеров | Содержание номера < >